您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 土特产品
东海北芹村3500公斤蔬菜支援疫情防控一线
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-02-10

2月1日傍晚,在桃林镇党委、政府的安排下,北芹蔬菜合作社紧急调配优质新鲜蔬菜驰支援东海疫情防控第一线。

晚上10时,菜农连夜进棚采摘,按照规定程序,市场监管点连夜进行检测。蔬菜合作社社长王文成连夜组织2辆车、6名装卸工就位。

2月2日早上6时,所有车辆集结开始装车。菜农积极踊跃,一箱箱新鲜的西红柿、西葫芦被菜农运到了装车点,马计强1箱、赵瑞瑞1箱……无论是本村的还是外村的,听说要为疫情防控一线捐赠蔬菜,纷纷主动参与。合作社的一个微信通知,牵动了全村400多户蔬菜种植户的心。他们都在第一时间内把装得满满的、最好的西红柿和西葫芦送到了装车点。远在10里路之外的卢沃村村民卢店新一大清早就送来了2箱西红柿。合作社原定300箱的捐赠,结果接到了村民送来的350箱蔬菜。

“作为全国文明村和江苏省北菜园,让东海老乡吃上优质蔬菜,我们责无旁贷。”正在大棚里采摘西葫芦的菜农马广松说。当日中午,3500公斤蔬菜运出北芹蔬菜市场。按常规,需要48小时完成的工作,北芹村仅用了13小时。“北芹速度”彰显菜乡大爱无疆。

据了解,这批蔬菜经过1个小时运输,顺利到达牛山街道疫情防控点、驼峰乡检测点等一线。另外,在村蔬菜合作社的组织下,该市场每天上市30万斤蔬菜,在保证东海疫情防控一线蔬菜供应的同时,确保南京、上海等大城市调供稳价。为保证市场蔬菜充足供应,菜农们放弃休息,提前复工。“现在这种情况,菜农家里的事再大也是小事,保障蔬菜供应才是大事。”王文成说。