您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 土特产品
东海“智造”无人机亮相航展
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2019-12-06

  近期,在西安曲江国际会展中心的航空设备器材展馆中,不少参观者都被一架名为“翼神七”的无人机吸引,纷纷拿出手机与无人机合影。这架“翼神七”无人机的制造者是东海县腾翔航空科技有限公司董事长孙勋带领团队自主研发制造,也是国内首款民营企业自主设计制造的军民两用无人机。

  据了解,孙勋曾经在部队有着八年的飞行经历,退役后便投入到无人机的研发和制造中,带领团队为国际上众多飞行企业专门订制用于应用和飞行表演的顶级无人机。此前,他本人曾参与中国第一架一轴双桨直升机“黑风”的设计和制造,填补了国内空白。后又与上海多家公司合作,先后制造出欧洲第一架双座电动飞机E430、世界首架纯电动无人驾驶的载人飞机、中国第一架油电混动多用途滑翔机。2014年,孙勋受邀带领战队进驻亿航公司,全权负责某型世界首架电动载人无人机的研发、试飞,一举成名,孙勋成为业界的领军人物。 2016年,他带着团队和技术回到家乡创业,创办了腾翔航空科技有限公司,主要从事大型飞行器(无人机)研发设计与生产制造。

  在腾翔航空科技有限公司的展位上,一大一小两架“翼神七”无人机并列排放,全机身由碳纤维复合材料制成,载重量分别为500公斤和50公斤。大型无人机满载飞行时长可达9小时,空机飞行时长可达18小时;小型无人机可改装为垂直起降机型,满载飞行时长可达4小时,空机飞行时长可达8小时。

  “这款‘翼神七’系无人机,它的灭火效率是普通无人机的10倍以上。在山地或林地发生火情时,可打破消防车的局限性,保证消防员人身安全,其本领被喻为消防界的‘蜘蛛侠’。” 谈起 “翼神七”无人机可发挥的作用时,孙勋说,“该无人机不仅可以满足民用行业中的物流运送、地质勘查、安保巡防等,更能够搭载相应重量和体积的各类武器,满足军队察打一体、边海巡防、拦截目标等军事需求,提升应对安保及边境守护中面临非法无人机、车辆和舰船等非常规目标的处置能力和效率。” 

  采用菱形联翼气动布局设计的“翼神七”,具有高速巡航、航程远、安全性高、适航性强的特点,该机先后参加第四届连云港警用装备和公共安全产品博览会、珠海航展等,深受市场青睐。“只有紧盯国际市场,加大科研力度,才能创造出更多的高端产品。” 谈起凝聚诸多智慧创造出来的“翼神七”无人机,孙勋说,“努力终究有回报。这次航展,我们已经和多家企业签订了生产协议。”