您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 土特产品
美联社等推介东海粮农
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2019-03-22

惊蛰时节,东海县种粮大户穆倪华,召集乡亲在田间示范操作农用喷洒无人机,为春耕备种做准备的一组新闻照片,经摄影师发往美联社、法新社和德国西帕图片社,3月8日相继获得签发推介。

穆倪华4年前北上黄河入海口东营垦荒种植水稻,从起初500亩,陆续增加至2800亩,2017年机垦投入达60多万元。在生产实践中,他特别注重农业栽培新技术的学习和水稻优良新品种的引进,并通过精细管理和科学配方施肥,在盐碱滩上获得亩产千斤好收成。为了打造黄河口优质大米品牌,他还注册了穆宣牌商标,很快成为周边有名的科技能手和种粮大户。

此外,由于穆倪华承包田地处黄河入海口,黄河水中泥沙富含氮、磷、钾等多种化学元素和大量有机质,且黄河三角洲光照充足,昼夜温差大,年降雨量600毫米左右,又多集中在水稻孕穗的关键时期,加之当地极少发生病虫害,水稻不打农药等诸多因素,促使所产的无公害大米质地晶莹,粘度适中,清香可口。一上市便以其“不要菜也能吃饱”的口碑而受到市场热捧和消费者青睐。