您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 土特产品
青桃熟 果农乐
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-09-10

眼下,正是桃果成熟的季节,小尤塘村里的青桃熟了,村民们忙着采摘、分拣、装箱、装车出售,忙得不亦乐乎,一派丰收的景象。“一亩地种50棵桃树,一棵树可产200斤桃,亩产达到一万斤,这产量是可以的,一亩的纯利润一万多元。”村民刘其利家一共承包了10亩桃园,今年青桃丰收,为他们家带来了可观的收入。进入9月份以来,他家每天都要雇请十几个工人来帮忙采摘、分拣、装筐,一车车的青桃满载着丰收的喜悦。

近年来,小尤塘村立足资源优势,因地制宜,培育特色农业主导产业,增加群众致富的内生动力,为乡村振兴注入新活力。目前,全村有46户农户种植青桃,形成了“春赏桃花、秋摘青桃”的农林果业和旅游体验相融互促、共同繁荣发展的产业发展模式,青桃成为小尤塘的特产和名片,每年给当地群众带来近300多万元收入,村集体增收50余万元。