您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 土特产品
国家统计局关注我县畜牧业发展
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2019-06-26

昨日,国家统计局农村司畜牧业处处长王挺漳率领调研组,来我县调研畜牧业发展情况。县委常委、副县长徐雪峰陪同调研。

调研组一行先后来到东海老淮猪产业、连云港牧歌农业开发公司等地,深入企业内部,实地察看了养殖环境和规模,并现场听取了解了企业产业链、运营模式、投资等情况汇报。东海老淮猪产业拥有淮猪保种核心场、保种扩繁场、育肥场各一个,猪舍49栋24000余平方米。配套建设了万吨饲料加工厂、拥有300吨冷库的10万头生猪屠宰厂,建成了中国淮猪资源文化馆,在苏州、南京、连云港等地设有营业点,初步形成了产、供、销、文化为一体的产业开发链。连云港牧歌农业开发公司建设用地30余亩,总投资约100万元。该厂充分利用养殖场厂内养殖粪污,通过先进的设备制作成有机肥,回用于厂区周边有机农业种植,公司实行生态养殖与生产种植相结合,实现“资源—产品—废弃物—再生资源”循环流动,合理利用。

调研组对我县的畜牧业标准化、规模化建设给予充分肯定和高度赞扬。调研组要求,要在把牢食品安全关卡的同时,用严标准、高品质扩大品牌效应和市场影响力,不断发展品牌畜牧业,以品牌效应带动畜牧业增效。要进一步强化产业链条延伸,培育新的增收点,创造市场新需求,充分发挥电子商务平台作用,不断促进畜牧业增效、增收。