简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 污染源监管
索 引 号 076/2021-04260
发布机构 环保局 发文日期 2020-02-13
标 题 东海县润峰水泥制品有限公司行政处罚决定书
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
东海县润峰水泥制品有限公司行政处罚决定书
浏览次数: 更新时间:2020-02-13

连 云 港 市 生 态 环 境 局

行 政 处 罚 决 定 书

连东环行罚字〔2020〕4号

当事人:东海县润峰水泥制品有限公司

统一社会信用代码:91320722MA1W KGA47T

法定代表人:徐学文

详细地址:东海县石湖乡工业区驻地

当事人东海县润峰水泥制品有限公司环境违法一案,经过我局调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2019年11月12日,原东海县环境保护局环境执法人员对当事人进行现场检查,当事人公司北侧厂区内堆放易产生扬尘的物料,未采取密闭、围挡或覆盖等有效防尘措施防治扬尘污染。

以上事实,有以下在卷证据为凭:

1、2019年11月12日当事人提供的营业执照及法定代表人身份证复印件,确定违法主体;

2、2019年11月12日当事人提供的行政法律文书送达地址确认书,确定当事人地址信息;

3、由当事人签字确认的原东海县环境保护局执法人员于2019年11月12日在当事人公司内检查时做的《现场检查(勘察)笔录》一份,证明当事人存在的违法事实;

4、由当事人签字确认的原东海县环境保护局执法人员于2019年11月12日在当事人公司内检查时做的《调查询问笔录》一份,证明当事人存在的违法事实。

以上证据可以相互印证,能够形成完整的证据链,证明当事人违法事实清楚,证据确凿。

当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款之规定,构成了“物料未采取有效扬尘防治措施”的环境违法行为,依法应当予以处罚。

2019年11月18日,原东海县环境保护局环境执法人员向当事人直接送达了《责令改正违法行为决定书》(东环责改字〔2019〕T111401号),责令当事人改正环境违法行为,该公司法定代表人妻子周艳于当日直接签收。2019年11月29日,原东海县环境保护局向当事人下达了《行政处罚事先告知书》(东环行罚告字〔2019〕195号),告知违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知其有权进行陈述、申辩,该公司法定代表人妻子周艳于2019年12月2日直接签收。

当事人在法定期限内未提出陈述申辩,放弃陈述申辩的权利。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第二项规定: “违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:

(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的;”

根据上述规定,我局决定对当事人“物料未采取有效扬尘防治措施”的环境违法行为,给予罚款人民币壹万元整(1万元整)的行政处罚。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定和罚款收缴分离实施办法》的规定,限当事人于接到本处罚决定书之日起十五日内,持本处罚决定书原件,到指定银行缴纳罚款人民币壹万元整(1万元整),取得《江苏省代收罚没款收据》,并报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,最高不超过人民币壹万元整(1万元整)。

开户行:中国农业银行连云港分行

地 址:海州区通灌北路43号

户 名:连云港市环境保护局

帐 号:431101012012212

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向连云港市人民政府或者江苏省生态环境厅申请行政复议;也可在接到处罚决定书之日起六个月内向人民法院依法提起行政诉讼。

行政复议、行政诉讼期间,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

连云港市生态环境局

2020年2月13日

附相关环保法律条款:

《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款规定:贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第二项规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:

(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的;