简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 污染源监管
索 引 号 076/2021-04247
发布机构 环保局 发文日期 2020-02-17
标 题 东海县李埝乡高芳养猪场行 政 处 罚 决 定 书
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
东海县李埝乡高芳养猪场行 政 处 罚 决 定 书
浏览次数: 更新时间:2020-02-17

连 云 港 市 生 态 环 境 局

行 政 处 罚 决 定 书

连东环行罚字〔2020〕11号

当事人:东海县李埝乡高芳养猪场

统一社会信用代码:92320722MA1QF68J79

法定代表人:臧高芳

实际经营者:龚成军、刘兴里、臧高芳、刘柱

详细地址:东海县李埝乡山西头村

当事人东海县李埝乡高芳养猪场环境违法一案,经过我局调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2019年11月20日,连云港市东海生态环境局环境执法人员对当事人进行现场检查,当事人养猪场是龚成军、刘兴里、刘柱于2019年4月份承包臧高芳的场地,并于2019年8月份四人合伙开始养殖,主要负责人为龚成军,并使用东海县李埝乡高芳养猪场的营业执照从事生猪养殖,当事人现场建有5栋猪棚,存栏生猪2000头,当事人规模畜禽养殖时产生的粪污未按照国家有关规定进行收集、贮存和处置,经猪舍西侧排口直接外排,造成环境污染。

以上事实,有以下在卷证据为凭:

1、2019年11月20日当事人提供的营业执照及法定代表人身份证复印件,确定违法主体;

2、2019年11月21日当事人提供的授权委托书,证明刘兴里、龚成军系受当事人的委托配合调查;

3、2019年11月20日刘柱、臧高芳提供的身份证复印件,确认个人身份信息;

4、我局执法人员于2019年11月20日现场拍摄照片,证明存在的违法事实;

5、由受当事人委托的刘兴里签字确认的我局执法人员于2019年11月20日在当事人养猪场检查时做的《现场检查(勘察)笔录》一份,证明当事人存在的违法事实;

6、由受当事人委托的龚成军签字确认的我局执法人员于2019年11月21日在当事人养猪场检查时做的《调查询问笔录》一份,证明当事人存在的违法事实;

7、2019年12月21日当事人现场主要负责人提供的《行政法律文书送达地址确认书》一份,确认当事人地址信息。

以上证据可以相互印证,能够形成完整的证据链,证明当事人违法事实清楚,证据确凿。

当事人的上述行为,《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十条之规定,构成了“从事畜禽规模养殖未按照国家有关规定收集、贮存、处置畜禽粪便,造成环境污染”的环境违法行为,依法应当予以处罚。

2019年11月21日,连云港市东海生态环境局执法人员向当事人直接送达了《责令改正违法行为决定书》(东环责改字〔2019〕S112201号),责令当事人改正环境违法行为,当事人于2019年11月21日直接签收。2019年12月16日,原东海县环境保护局向当事人下达了《行政处罚事先告知书》(东环行罚告字〔2019〕206号),告知违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知其有权进行陈述、申辩,当事人于2019年12月17日直接签收。

当事人在法定期限内未提出陈述申辩,放弃陈述申辩的权利。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十一条规定:“从事畜禽规模养殖未按照国家有关规定收集、贮存、处置畜禽粪便,造成环境污染的,由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令限期改正,可以处五万元以下的罚款。”

根据上述规定,我局决定对当事人“从事畜禽规模养殖未按照国家有关规定收集、贮存、处置畜禽粪便,造成环境污染”的环境违法行为,给予罚款人民币壹万元整(1万元整)的行政处罚。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定和罚款收缴分离实施办法》的规定,限当事人于接到本处罚决定书之日起十五日内,持本处罚决定书原件,到指定银行缴纳罚款人民币壹万元整(1万元整),取得《江苏省代收罚没款收据》,并报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,最高不超过人民币壹万元整(1万元整)。

开户行:中国农业银行连云港分行

地 址:海州区通灌北路43号

户 名:连云港市环境保护局

帐 号:431101012012212

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向连云港市人民政府或者江苏省生态环境厅申请行政复议;也可在接到处罚决定书之日起六个月内向人民法院依法提起行政诉讼。

行政复议、行政诉讼期间,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

连云港市生态环境局

2020年2月17日

附相关环保法律条款:

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十条规定:“从事畜禽规模养殖应当按照国家有关规定收集、贮存、利用或者处置养殖过程中产生的畜禽粪便,防止污染环境。”

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十一条规定:“从事畜禽规模养殖未按照国家有关规定收集、贮存、处置畜禽粪便,造成环境污染的,由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令限期改正,可以处五万元以下的罚款。”