简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 污染源监管
索 引 号 076/2021-04234
发布机构 环保局 发文日期 2020-06-01
标 题 东海县晶港机动车检测服务有限公司行政处罚决定书
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
东海县晶港机动车检测服务有限公司行政处罚决定书
浏览次数: 更新时间:2020-06-01

连云港市生态环境局

行政处罚决定书

连东环罚〔2020〕31号

当事人:东海县晶港机动车检测服务有限公司

法定代表人:李凌飞

统一社会信用代码:91320722346080378E

地址:连云港市东海县牛山镇幸福南路188-2号

东海县晶港机动车检测服务有限公司(以下简称“你单位”)环境违法一案,我局经过调查取证,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

我局于2020年4月7日、4月13日对你单位进行现场检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位标气超期未进行更换,未定期开展对检测线标气仪器比对和检验设备的校准。

以上事实,有如下证据为证,可以认定:

1、2020年4月7日你单位提供的营业执照、资质认定证书复印件及法定代表人身份证复印件,确定违法主体;

2、2020年4月7日你单位提供的《行政法律文书送达地址确认书》一份,确认当事人地址信息;

3、2020年4月7日当事人提供的授权委托书,证明王士教系受当事人的委托配合调查;

4、2020年4月7日王**提供的身份证复印件,确认个人身份信息;

5、你单位受委托人王**签字确认的连云港市东海生态环境局执法人员于2020年4月7日在你单位内检查时做的《现场检查(勘察)笔录》一份,证明你单位存在的违法事实;

6、你单位受委托人王**签字确认的连云港市东海生态环境局执法人员于2020年4月7日在你单位内检查时做的《调查询问笔录》一份,证明你单位存在的违法事实;

7、你单位受委托人王士教签字确认的连云港市东海生态环境局执法人员于2020年4月13日在你单位内检查时做的《现场检查(勘察)笔录》一份,证明你单位存在的违法事实;

8、你单位受委托人王**签字确认的连云港市东海生态环境局执法人员于2020年4月13日在你单位内检查时做的《调查询问笔录》一份,证明你单位存在的违法事实。

以上证据可以相互印证,能够形成完整的证据链,证明你单位违法事实清楚,证据确凿。

你单位的上述行为违反了《江苏省机动车排气污染防治条例》第二十一条第一款第二项的规定,构成了“未定期开展检测线的比对和检验设备校准”的环境违法行为,应当承担相应的法律责任。

2020年5月6日,我局向你单位送达了《行政处罚事先告知书》(连东环罚告〔2020〕31号),告知了你单位违法事实、处罚依据和拟作出的行政处罚决定,并告知你单位依法享有的要求陈述和申辩的权利。在法定期限内,你单位未进行陈述和申辩。

二、行政处罚的依据、种类

《江苏省机动车排气污染防治条例》第三十七条第一款第二项、第二款规定:“违反本条例第二十一条第一款规定,机动车排放检验机构有下列行为之一的,由生态环境行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,并予以处罚:

(二)拒绝参加生态环境行政主管部门组织的比对试验,或者未定期开展内部检测线比对、检验设备校准的,处一万元以上五万元以下罚款;

有前款所列行为之一的,生态环境行政主管部门可以责令停业整顿;有第一项、第四项行为,情节严重的,由负责资质认定的部门取消其检验资格,并向社会公布。“

根据上述法律及《连云港市生态环境局行政处罚自由裁量基准》有关规定,经研究,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

处以罚款肆万元。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内,持本处罚决定书原件,到指定银行缴纳罚款,取得《江苏省代收罚没款收据》,并报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

罚没款收款户全称:连云港市环境保护局

收款户账号:431101012012212

开户银行:中国农业银行连云港分行

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在接到处罚决定之日起六十日内向江苏省生态环境厅或者连云港市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向灌南县人民法院提起行政诉讼。

如果你单位逾期不申请复议,也不提起行政诉讼、又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

连云港市生态环境局

2020年6月1日

附相关环保法律条款:

《江苏省机动车排气污染防治条例》第二十一条第一款第二项规定:“机动车排放检验机构应当遵守下列规定:

(二)参加生态环境行政主管部门组织的比对试验,定期开展内部检测线的比对和检验设备的校准;”

《江苏省机动车排气污染防治条例》第三十七条第一款第二项、第二款规定:“违反本条例第二十一条第一款规定,机动车排放检验机构有下列行为之一的,由生态环境行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,并予以处罚:

(二)拒绝参加生态环境行政主管部门组织的比对试验,或者未定期开展内部检测线比对、检验设备校准的,处一万元以上五万元以下罚款;

有前款所列行为之一的,生态环境行政主管部门可以责令停业整顿;有第一项、第四项行为,情节严重的,由负责资质认定的部门取消其检验资格,并向社会公布。”