简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 污染源监管
索 引 号 076/2021-04248
发布机构 环保局 发文日期 2020-02-17
标 题 东海县贤起建筑材料有限公司行 政 处 罚 决 定 书
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
东海县贤起建筑材料有限公司行 政 处 罚 决 定 书
浏览次数: 更新时间:2020-02-17

连 云 港 市 生 态 环 境 局

行 政 处 罚 决 定 书

连东环行罚字〔2020〕10号

当事人:东海县贤起建筑材料有限公司

统一社会信用代码:91320722323735474G

法定代表人: 胡艳平

详细地址:东海县山左口乡大贤庄村

当事人东海县贤起建筑材料有限公司环境违法一案,经过我局调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2019年10月22日,原东海县环境保护局环境执法人员委托徐州徐测环境检测有限公司对当事人废气排放情况进行监督性检测,根据检测报告(2019)徐测(气)字第(247)号结果显示,当事人二氧化硫和颗粒物超过国家规定排放标准,原东海县环境保护局环境执法人员已于2019年11月19日将监测结果告知当事人并立即责令当事人改正违法行为。

以上事实,有以下在卷证据为凭:

1、2019年11月19日当事人提供的营业执照及法定代表人身份证复印件,确定违法主体;

2、2019年11月19日当事人提供的《行政法律文书送达地址确认书》一份,确认当事人地址信息;

3、由当事人签字确认的原东海县环境保护局执法人员于2019年11月19日在当事人公司内检查时做的《现场检查(勘察)笔录》一份,证明当事人存在的违法事实;

4、由当事人签字确认的原东海县环境保护局执法人员于2019年11月19日在当事人公司内检查时做的《调查询问笔录》一份,证明当事人存在的违法事实;

5、原东海县环境保护局执法人员于2019年11月20日在当事人公司内检查时拍摄的照片;

6、徐州徐测环境检测有限公司检测报告(2019)徐测(气)字第(247)号。

以上证据可以相互印证,能够形成完整的证据链,证明当事人违法事实清楚,证据确凿。

当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条之规定,构成了“排放大气污染物超过国家规定排放标准”的环境违法行为,依法应当予以处罚。

2019年11月20日,原东海县环境保护局执法人员向当事人下达了《责令改正环境违法行为决定书》(东环责改字〔2019〕第S112001号),责令当事人立即改正环境违法行为,当事人于2019年11月22日直接签收。2019年12月16日,原东海县环境保护局向当事人下达了《行政处罚事先告知书》(东环行罚告字〔2019〕204号),告知违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知其有权进行陈述、申辩和申请听证,当事人于2019年12月20日直接签收。

当事人在法定期限内未提出陈述申辩和申请听证,放弃陈述申辩和申请听证的权利。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项规定:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:

(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的;”

根据上述规定,决定给予当事人罚款人民币贰拾万元整(20万元整)的行政处罚。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定和罚款收缴分离实施办法》的规定,限当事人于接到本处罚决定书之日起十五日内,持本处罚决定书原件,到指定银行缴纳罚款人民币贰拾万元整(20万元整),取得《江苏省代收罚没款收据》,并报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,最高不超过人民币贰拾万元整(20万元整)。

开户行:中国农业银行连云港分行

地 址:海州区通灌北路43号

户 名:连云港市环境保护局

帐 号:431101012012212

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向连云港市人民政府或者江苏省生态环境厅申请行政复议;也可在接到处罚决定书之日起六个月内向人民法院依法提起行政诉讼。

行政复议、行政诉讼期间,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

连云港市生态环境局

2020年2月17日

附相关环保法律条款:

《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条规定:“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求。”

《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项规定:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:

(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的。2020