简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 污染源监管
索 引 号
发布机构 发文日期 2019-10-18
标 题 东海县军屯新型墙体材料有限公司行政处罚决定书
文 号 东环行罚字〔2019〕154号号 主 题 词
内容概述 东海县军屯新型墙体材料有限公司行政处罚决定书
时 效
东海县军屯新型墙体材料有限公司行政处罚决定书
浏览次数: 更新时间:2019-10-18

东 海 县 环 境 保 护 局

行 政 处 罚 决 定 书

东环行罚字〔2019〕154号

 

当事人:东海县军屯新型墙体材料有限公司

统一社会信用代码:91320722MA1PAUC55X

法定代表人: 宋其文

详细地址:东海县白塔埠镇军屯村

东海县军屯新型墙体材料有限公司(以下简称“公司”)环境违法一案,经过我局调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2019年7月5日,我局环境监测站对你公司进行监督性检测,根据江苏省东海县环境监测站监测报告(2019)环监(气)字第(211)号数据显示,你公司烟气排放口的大气污染物二氧化硫浓度超过国家规定排放标准,我局执法人员已于2019年8月16日将监测结果告知你公司并进行现场检查。

以上事实有下列证据为证,可以认定:

1、当事人提供的营业执照(副本)复印件一份;

2、当事人提供的法定代表人身份证复印件一份;

3、东海县环境保护局2019年8月16日《现场检查笔录》;

4、东海县环境保护局2019年8月16日《调查询问笔录》;

5、江苏省东海县环境监测站监测报告(2019)环监(气)字第(211)号复印件一份。

以上证据可以相互印证,能够形成完整的证据链,证明你公司违法事实清楚,证据确凿。

你公司的上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条之规定,构成了“排放大气污染物超过国家规定排放标准”的环境违法行为,依法应当予以处罚。

2019年8月19日,我局向你公司送达了《责令改正环境违法行为决定书》(东环责改字〔2019〕第S081901号),责令你公司立即改正环境违法行为;9月11日,我局向你公司送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(东环行罚告字〔2019〕154号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知你公司有权进行陈述申辩和申请听证;你公司在法定期限内既未提出陈述申辩,也未申请听证。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项规定:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:

(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的;”

根据上述规定,依据你公司的违法事实和违法情节,经我局案件审查委员会进行集体讨论,决定给予你公司罚款人民币贰拾万元整的行政处罚。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

本决定书自送达之日起,即发生法律效力。根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定和罚款收缴分离实施办法》的规定,限你公司于接到本处罚决定书之日起十五日内,到东海县环保局开具《江苏省非税收入一般缴款书》一式三联,将罚款缴至缴款书指定的相应银行和账号,取得《江苏省非税收入一般缴款书》回单联,并将回单联送我局换取收据联。逾期不缴纳罚款的,我局将按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向东海县人民政府或者连云港市环境保护局申请行政复议;也可在接到处罚决定书之日起六个月内向灌南县人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定书的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行,本局申请人民法院强制执行的费用由你公司承担。

        

 东海县环境保护局

2019年10月16日

 

附相关环保法律条款:

《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条规定: 企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求。”

《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:

(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的。