简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 污染源监管
索 引 号
发布机构 发文日期 2019-09-29
标 题 李大江行政处罚决定书
文 号 东环行罚字〔2019〕150号号 主 题 词
内容概述 李大江行政处罚决定书
时 效
李大江行政处罚决定书
浏览次数: 更新时间:2019-09-29

东 海 县 环 境 保 护 局

行 政 处 罚 决 定 书

东环行罚字〔2019〕150号

 

当事人:李大江

身份证号码:320722197112246033

详细地址:东海县洪庄镇塔桥村

李大江环境违法一案,经过我局调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2019年8月27日,我局环境监察局执法人员对你在东海县洪庄镇塔桥村经营的金属分选项目进行现场检查,你金属分选点于2019年5月份建成,总投资6万元,未依法报批建设项目环境影响评价文件,主体工程擅自开工建设。

以上事实有下列证据为证,可以认定:

1、当事人提供的身份证复印件一份;

2、东海县环境保护局2019年8月27日《现场检查笔录》一份;

3、东海县环境保护局2019年8月27日《调查询问笔录》一份;

4、当事人提供的投资说明一份。

以上证据可以相互印证,能够形成完整的证据链,证明你违法事实清楚,证据确凿。

你的上述行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款和第二十五条之规定,构成了“建设单位未依法报批建设项目环境影响评价文件,主体工程擅自开工建设”的环境违法行为,依法应当予以处罚。

2019年8月30日,我局向你送达了《责令改正环境违法行为决定书》(东环责改〔2019〕T083001号),责令你立即改正环境违法行为;2019年9月4日,我局向你送达了《行政处罚事先告知书》(东环行罚告字〔2019〕150号),告知你违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知你有权进行陈述申辩,你在法定期限内未提出陈述申辩。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款规定:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”

根据上述规定,我局决定给予你罚款人民币叁仟元整(处建设项目总投资额5%)的行政处罚。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

本决定书自送达之日起,即发生法律效力。根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定和罚款收缴分离实施办法》的规定,限你于接到本处罚决定书之日起十五日内,到东海县环保局开具《江苏省非税收入一般缴款书》一式三联,将罚款缴至缴款书指定的相应银行和帐号,取得《江苏省非税收入一般缴款书》回单联,并将回单联送我局换取收据联。逾期不缴纳罚款的,我局将按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向东海县人民政府或者连云港市环境保护局申请行政复议;也可在接到处罚决定书之日起六个月内向灌南县人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定书的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行,本局申请人民法院强制执行的费用由你承担。

 东海县环境保护局

2019年9月26日

 

附相关环保法律条款:

《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款规定:建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。

《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条规定:建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款规定:建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。