简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 污染源监管
索 引 号
发布机构 发文日期 2019-10-18
标 题 江苏法力新型建材有限公司行政处罚决定书
文 号 东环行罚字〔2019〕160号号 主 题 词
内容概述 江苏法力新型建材有限公司行政处罚决定书
时 效
江苏法力新型建材有限公司行政处罚决定书
浏览次数: 更新时间:2019-10-18

东 海 县 环 境 保 护 局

行 政 处 罚 决 定 书

东环行罚字〔2019〕160号

当事人:江苏法力新型建材有限公司

统一社会信用代码:91320722MA1TCTXJ5U

法定代表人:蒋林

详细地址:东海县双店镇双星路80号

江苏法力新型建材有限公司(以下简称“公司”)环境违法一案,经过我局调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2019年7月29日,我局环境监察局执法人员对你公司进行现场检查发现,你公司页岩堆场内露天堆放有一般固废(污泥原料),未采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施。

以上事实有下列证据为证,可以认定:

1、当事人提供的营业执照(副本)复印件一份;

2、当事人提供的法定代表人和受委托人身份证复印件及授权委托书各一份;

3、东海县环境保护局2019年7月29日《现场检查笔录》;

4、东海县环境保护局2019年7月29日《调查询问笔录》;

5、现场照片两份。

以上证据可以相互印证,能够形成完整的证据链,证明你公司违法事实清楚,证据确凿。

你公司的上述行为,违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条之规定,构成了“固体废物未采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施”的环境违法行为,依法应当予以处罚。

2019年7月29日,我局向你公司送达了《责令改正环境违法行为决定书》(东环责改字〔2019〕S072901号),责令你公司立即改正环境违法行为;9月20日,我局向你公司下达了《行政处罚事先告知书》(东环罚告字〔2019〕160号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知你公司有权进行陈述申辩,你在法定期限内未提出陈述申辩。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:

(七)未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的;

有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。

根据上述规定,我局决定给予你公司罚款人民币万元整的行政处罚。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

本决定书自送达之日起,即发生法律效力。根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定和罚款收缴分离实施办法》的规定,限你公司于接到本处罚决定书之日起十五日内,到东海县环保局开具《江苏省非税收入一般缴款书》一式三联,将罚款缴至缴款书指定的相应银行和账号,取得《江苏省非税收入一般缴款书》回单联,并将回单联送我局换取收据联。逾期不缴纳罚款的,我局将按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

 

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向东海县人民政府或者连云港市环境保护局申请行政复议;也可在接到处罚决定书之日起六个月内向海州区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定书的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行,本局申请人民法院强制执行的费用由你公司承担。

 

       东海县环境保护局

2019年10月16日

 

附相关环保法律条款:

中华人民共和国固体废物污染环境防治法第十七条规定: 收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。

中华人民共和国固体废物污染环境防治法第六十八条规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:

(七)未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的;

有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。