您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 新闻时评
以十九大精神引领建设“强富美高”新东海
浏览次数: 作者:本报评论员 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2018-01-09

  县委十二届五次全会指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要不断把学习贯彻引向深入,使全县干部群众切实把思想和行动统一到十九大精神上来,凝聚到十九大确定的各项目标任务上来,融汇到推进“强富美高”新东海建设上来。
  学习贯彻十九大精神,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。深入学习领会中国特色社会主义进入新时代的重大论断,奋力开拓新时代中国特色社会主义在东海实践的新境界;深入学习领会我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大意义,进一步提升统筹城乡协调发展的水平;深入学习领会新时代中国特色社会主义的战略安排,坚持新发展理念,加快高水平全面建成小康社会步伐;深入学习领会新时代党的建设总要求,不断推动全面从严治党向纵深发展。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的核心任务,经常化、制度化、入心入脑,坚持原原本本学、原汁原味学,读原著、学原文、悟原理,把握精神实质,进一步增强“四个意识”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。当前,尤其是要结合贯彻中央经济工作会议、省委十三届三次全会和市委十二届五次全会精神,立足东海县情实际,融会贯通、学以致用。
  学习贯彻十九大精神,要结合习近平总书记对江苏具体要求指导实践。要把习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示,贯彻到东海改革发展的各个环节、各个方面。2014年习近平总书记视察江苏时要求围绕“两个率先”光荣使命、建设“强富美高”新江苏、推动“五个迈上新台阶”,最近再次来江苏视察时强调坚守实体经济、坚持创新发展、深化国企改革、推动乡村振兴、修复生态环境、加强基层党建等问题,对我们今后发展提出了明确要求,指明了前进方向,提供了根本遵循。东海作为苏北欠发达县域,必须准确、深入、透彻地理解总书记对江苏工作的重要指示精神,结合东海发展实际,践行新发展理念,转变经济增长方式,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,发扬担当精神、拼搏精神、务实精神,重点做好产业转型升级、城乡协调发展、生态环境保护、脱贫攻坚等工作,加快推进“两聚一高”新实践,在新时代开创东海发展新业绩。
  学习贯彻十九大精神,要按照省委“五个一定要”要求展现新作为。省委全会提出,围绕“新时代展现新气象新作为”,做到“五个一定要”,即一定要勇于解放思想,一定要善于抢抓机遇,一定要强化创新引领,一定要注重系统提升,一定要坚持底线思维。我们要把握东海县情实际和发展形势,正视我们自身发展不充分、城乡发展不平衡等现实问题,对照省委要求,进一步找差距、找方向、找措施,在新时代展现东海新作为。要更大力度抓机遇,在“一带一路”战略中主动作为,在“1+3”新格局中找准位置,用好发展战略,推动东海发展;更高标准促发展,坚持高速度和高质量并进、特色发展和绿色发展并重,走出符合东海实际的发展新路;更实举措谋创新,坚持创新驱动,发挥硅产业科技创新中心、农业创新中心“两个中心”引领作用,强化企业主体地位,造浓全民创新创业氛围,增强创新对东海发展的支撑能力;更强决心守底线,守好稳定、安全、廉政、生态等各项底线,心无旁骛,专心致志,撸起袖子加油干,为发展赢得先机。