您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 新闻时评
爱心冰柜,暖心一夏
浏览次数: 作者:张文青 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2018-08-17

  这个夏天,很多城市的街头陆续出现“爱心冰柜”。一瓶普通的矿泉水,一个简单的善举,却在炎热天气里给高温下的劳动者送去了一丝清凉、一片温暖。
  据了解,“爱心冰柜”的背后,有爱心市民的参与,也有爱心协会组织、爱心企业的支持。笔者在一则相关新闻中看到,一位老大爷经过“爱心冰柜”时,拿出刚买的苹果放进冰柜。关上后,又打开,换了个更大的苹果放进去。有几个年轻市民看到“免费”二字,伸手便去拿水,看到“交警同志、快递员、外卖小哥辛苦了”的句子后,又略带惭愧地把水放回去。有些市民看到冰柜里的水所剩不多,自费买了一些水放进去。
  笔者认为,“爱心冰柜”的出现体现了国民素质的大大提升,也表现出广大群众对社会主义核心价值观的普遍认同。简单的一瓶水,代表着人民群众对辛勤工作的劳动者们的一份无言的尊重和感谢。通过这种爱心传递的方式,人与人之间的距离拉得更近,人与人之间的关系变得更加和谐美好。