您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 新闻时评
做幸福的奋斗者
浏览次数: 作者:张雪蒙 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2018-03-21

  3月20日是第6个国际幸福日。世界福文化专委会向全球发出“幸福20·从心感知幸福”的公益倡议,用20分钟做一次简单的“幸福冥想”。网上随即出现了相关撰文,譬如列出几条要做的事情,优待身边人、进行户外运动、管理好时间等,人们也再一次关注“什么是幸福”、“ 怎样才能使自己更幸福”的话题。 
  对于这样一个比较年轻的节日,很多人或许并不熟悉。但是,谈到幸福,每个人都有自己的理解,每个人也都有自己的小幸福。笔者认为,幸福的模样有很多种,通往幸福的道路有很多条,但是,在追寻幸福的过程中,我们需要用一点心、尽一点力,去拼搏,去奋斗,去争取,如此获得的幸福之泉才更加甘甜。 
  春回大地,“草在结它的种子,风在摇它的叶子。”人也应该趁着大好时光,卯足干劲加油干。十九大报告明确指出,人民对美好生活的需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求也日益增长。如果你是一名学生,务必用勤勉善思、勤学苦读换取学业“更上一层楼”时的坦然一笑;如果你是一位农民,务必用巧手和汗水赢得粮食丰收时的额手称庆;如果你是一位职场人士,务必用坚韧和努力打拼出属于自己的一方天地;如果你是为民服务的人民公仆,务必把民生实事时刻放在心头,兢兢业业,真抓实干,为百姓谋福利,为地方经济社会发展扛起一肩责任。