您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 新闻时评
用榜样的力量激励前行
浏览次数: 作者:张雪蒙 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2018-05-08

  五月,悄然而来。劳动节、青年节、母亲节,接连而至。在这样一个温度适宜、阳光明媚的月份,欢度小长假、回味青春、感恩母爱之余,我们还应该做些什么?其实,人生本就是不断拼搏奋斗的过程。当你迷茫无措时,不妨睁大眼睛,看看身边的榜样,用榜样的力量照亮前行的路。
  我们身边,有这样一批人。他们是劳动模范,他们坚守岗位,默默奉献。即便只专注于眼前简单枯燥的工作,也兢兢业业,甚至有所创新。时下的很多年轻人比较浮躁,他们不甘心整日从事琐碎重复的工作,认为毫无意义。诚然,有理想、有目标、有追求自是十分可贵。然而,在通往成功的道路上,认真、坚持等意志层面的能力却是需要一点点沉淀的。青年马克思在诗中写道:“切莫在空想中虚掷时光,切莫在枷锁中犹豫彷徨,只要胸怀抱负和渴望,我们就可以将事业开创。”第四届东海县十大杰出青年新鲜出炉,我们也不妨了解一下这些奋斗在我们身边的好青年。正所谓,“三人行,必有我师也。”
  前行的道路,一帆风顺有之,但寥寥。多数时候,我们遇到的是一个个难过的坎,那段看似很近的通衢大道却好像一直走不到。何妨?继续走!