您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 周边新闻
中国(昆山)进口交易会开幕
浏览次数: 作者: 信息来源:新华日报 更新时间:2018-05-17

5月16日,2018中国(昆山)品牌产品进口交易会暨第七届世界工商领袖(昆山)大会开幕,国务院发展研究中心副主任隆国强,省委常委、苏州市委书记周乃翔,副省长郭元强,中国贸促会副会长陈洲,中国外商投资企业协会会长陈德铭等出席开幕式。

中国(昆山)品牌产品进口交易会是国务院批准的首个国家级专业进口展会,自2012年以来已成功举办六届,同期还举办了世界工商领袖(昆山)大会等主题活动,为深化国际经贸交流合作、促进合作共赢和共同发展作出了积极贡献。

本届进口交易会以“聚力创新、‘智’造未来”为主旨,突出智能制造领域,重点展示海外智能制造领域的品牌产品和最新技术,为加大高新技术、高端装备、关键零部件进口,推动企业转型升级、创新发展搭建综合性服务平台。展会展示面积5万平方米,设2000个展位,设立智能制造、光电及半导体、电子电机设备及关键零部件三大展区。

郭元强在致辞中表示,江苏是中国的经济大省、开放大省。改革开放以来开放型经济不断发展壮大,成为江苏经济社会发展的重要动力。站在新时代新的历史起点上,江苏将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立和自觉践行新发展理念,全面深化改革开放,大力推进“一带一路”交汇点建设,增创开放型经济发展新优势,以全面开放推动江苏高质量发展走在全国前列。

展会开幕前,与会领导、嘉宾考察了智能制造、光电及半导体等展区,与川崎机器人、德国西门子、日本天田、富士康、歌尔声学等参展企业负责人互动交流,深入了解企业在华投资、技术及产品研发、销售等情况。