简体 繁體 站点地图
关于《东海县“项目落地攻坚月”活动实施方案》的政策解读
来源: 发布时间:2021-04-07 16:43 累计次数: 字体:[ ]

一、起草背景及依据

项目是经济发展的强引擎,突如其来的新冠肺炎疫情给我县完成既定的项目建设投资目标任务带来了挑战。为进一步加大重点项目对全县经济社会发展的支撑带动作用,深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院及省市级政府各项决策部署,有效做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,根据县主要领导指示,现结合当前工作实际,特制定本方案。

二、编制目的

活动将聚焦疫情对当前经济运行带来的冲击和影响,紧紧围绕项目建设过程中存在问题和短板弱项,通过开展为期一个月的“项目落地攻坚月”活动,统筹兼顾、部门联动、科学精准施策,集中解决重点项目建设存在的突出问题,高效抢抓四季度有效施工时间,加快推进市级重点产业项目建设步伐,以更大决心、更大力度、更实举措,全力冲刺全年项目建设投资目标任务,为推动县域经济社会高质量发展提供坚强保障。

三、活动内容

方案中明确目标、任务要求,通过为期一个月的项目落地攻坚月活动,集中解决重点项目建设存在的突出问题,加快推进市级重点产业项目建设步伐,确保完成年度计划投资任务。

四、组织机构

成立项目落地攻坚工作领导小组,由县政府主要领导任组长,县政府分管领导任副组长,政府各相关职能部门主要负责人为成员。领导小组下设办公室和三个专项工作组,负责协调会商,解决项目建设中存在的困难和问题。


关联阅读:

关于印发东海县“项目落地攻坚月”活动实施方案的通知