简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 重大项目施工、监督和竣工有关信息
索 引 号 076/2021-00138
发布机构 审计局 发文日期 2020-08-12
标 题 东海县审计局携手内部审计开展应对疫情保持经济平稳健康发展相关政策落实情况跟踪审计
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
东海县审计局携手内部审计开展应对疫情保持经济平稳健康发展相关政策落实情况跟踪审计
浏览次数: 更新时间:2020-08-13

东海县审计局携手内部审计开展应对疫情保持经济

平稳健康发展相关政策落实情况跟踪审计

近日,根据省厅应对疫情保持经济平稳健康发展相关政策落实情况跟踪审计的总体部署,东海县审计局充分发挥内部审计作用,携手财政局、交通局、教育局等单位内审机构联动开展专项审计工作,进一步增强审计监督合力,共同推动国家重大政策贯彻落实。

这是该县在推进国家审计和内部审计协同发展中,第一次组织多个单位内审机构同时开展联动审计。为实现“一项多审”“一审多果”“一果多用”的目标,该局坚持参审部门“一盘棋”观念,统筹调度内外审计力量,坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕审计工作方案重点内容,将专项审计与融合式审计相结合,实现审单位政策落实、资金分配、促整改提效的一体化。

明确各参审部门的工作要点、问题清单及时间节点,重点关注各单位应对疫情相关政策资金落实情况;充分运用大数据分析技术实施精准审计,切实做好项目的统一调配,及时报送各类审计成果;确保审计目标、质量双提升,审计效率大提升。