简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 重大项目施工、监督和竣工有关信息
索 引 号 076/2021-00114
发布机构 审计局 发文日期 2021-02-05
标 题 东海县审计局传达学习全市审计工作会议精神
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
东海县审计局传达学习全市审计工作会议精神
浏览次数: 更新时间:2021-02-08

东海县审计局:

传达学习全市审计工作会议精神

全市审计工作会议以后,东海县审计局召开全局人员会议,党组书记、局长戴永杰领学了市审计局党组书记、局长秦洁所作的全市审计工作报告,结合东海审计工作情况,就如何补短板、强优势、争先进,真正把全市审计工作会议落到实处提出了四点要求:

一要深刻领会精神,把准目标定位。全局上下要以此次会议精神为指引,以市局工作为标杆,紧扣“五个强审提升年”,理清工作思路,明确工作目标,以“时不我待,只争朝夕”的精神抓好2021年审计重点工作,全面完成市县各项考核指标要求,充分发挥审计“治已病、防未病”效能。

二要突出重点难点,科学谋划工作。坚持以促进重大政策措施落实和服务县域经济发展为己任,精准定位新形势下审计工作职能,切实站在服务全县的高度来谋划和把握全年审计工作,紧扣调查研究强化审计理论建设,更好发挥服务大局服务决策的助手作用,进一步明确审计重点,加强对公共权力运行、公共资金使用、公共资源交易、公共资产运营、公共工程建设的审计监督,努力做到县委工作推进到哪里,审计工作就跟进到哪里。

三要创新审计理念,打造审计精品。强化“审计一盘棋”思路,创新审计理念和方法,落实审计项目安排和审计组织方式“两统筹”,逐步推进审计监督全覆盖,紧扣“以自身建设立信”抓好学习培训,切实提升理论素养和依法审计水平,紧扣优秀项目培育提升业务质量,实践工匠精神,以高效执行力,专业团队力,党政廉洁力合力打造审计精品。

四要严守纪律规矩,锤炼过硬本领。持续加强作风和纪律建设,强化审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律监督,切实抓好基层党组织建设,持续推行“审计组+临时党支部+N”模式,以党建工作新成效引领审计事业新发展。紧扣队伍建设加快青年干部培养力度,着力提升专业素养和综合素质,争做审计的行家里手,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。