简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 重大项目施工、监督和竣工有关信息
索 引 号 076/2021-00111
发布机构 审计局 发文日期 2021-03-02
标 题 东海县审计局: 召开专题会议传达学习县委常委扩大会议精神
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
东海县审计局: 召开专题会议传达学习县委常委扩大会议精神
浏览次数: 更新时间:2021-03-04

东海县审计局:

召开专题会议传达学习县委常委扩大会议精神

2月24日下午,东海县审计局组织召开全体人员会议,专题传达学习县委常委扩大会议精神、市委书记项雪龙在考察调研东海时的讲话精神和县委书记宋波在县委常委扩大会议上的讲话要求,并对下一步贯彻落实作出具体安排,党组书记、局长居锟主持会议。

会议指出,宋波书记讲话精神政治站位高、立意深远、着眼全局,凝聚共识,激发干劲,体现了强烈的为民情怀,也饱含着对全县各级干部的殷殷期望,为东海县开启全面建设社会主义现代化国家新征程擘画了蓝图、指明了方向。

会议要求,全体审计干部要把学习贯彻宋波书记讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务来抓,认真落实县委、县政府和省市审计机关的各项决策部署,从制约东海发展的堵点痛点入手,从东海老百姓最关心的热点难点入手,依法全面履行审计监督职责,进一步发挥审计服务县域经济发展的作用,扎实推进2021年审计工作再上新水平、再创新辉煌!

一要聚力精诚团结,焕发崭新气象。新的一年,审计人员要始终保持真抓实干、昂扬向上、奋发有为的精神状态,要心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,以抓铁有痕、踏石留印的作风,抓好各项目标任务落实,坚持以审计常态化“经济体检”为统领,不断提高审计工作质量和效率,为东海高质量赶超发展提供审计支撑。

二聚焦主责主业,砥砺奋进作为。工作目标高点定位,拉高标杆承压前行,充分发挥好审计“查病体、治已病、防未病”的建设性作用,多层次联动监督、同向发力,进一步扩大审计影响力、穿透力和贡献力,统筹推进审计全覆盖,以更优的格局凝聚审计工作合力,在服务全县经济社会发展大局中彰显审计元素、体现审计担当。

三要强化学习培训,提升履职本领。采取“请进来、走出去”的方式,邀请审计专家、审计能手交流学习,选派业务骨干外出进修,多方位、多学科、多门类开展专题培训,加快知识更新,不断拓宽视野,提高理论素养和综合素质,以全面胜任新时期审计工作的要求。

四要严肃工作纪律,打造审计铁军。坚持以政治建设为统领,按照“立身立业立信”要求,进一步加强自身建设,抓实党建工作、提升能力素质、持续正风肃纪,大力提升复合型审计业务骨干专业素养和岗位胜任能力,加快审计干部梯队培养进程,打造一支忠诚担当的高素质审计队伍。