简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 重大项目施工、监督和竣工有关信息
索 引 号 076/2021-00102
发布机构 审计局 发文日期 2021-04-16
标 题 县审计局:多措并举,助推部门预算审计提质增效
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
县审计局:多措并举,助推部门预算审计提质增效
浏览次数: 更新时间:2021-04-19

县审计局:多措并举,助推部门预算审计提质增效

日前,东海县2020年部门预算执行审计工作正在有条不紊进行中,面对审计人员少、时间紧、任务重的情况,县审计局结合审计目标,根据被审计单位具体情况,通过创新审计思路、融合审计手段、加强沟通协调等方式,有效提升了审计效率。

创新审计思路。县审计局采用“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的创新模式,将财政投入资金较多、关系国计民生的项目作为审计监督重点,有针对性地扩大审计覆盖面,延伸审计领域,提升审计监督质效。

融合审计手段。督促业务组与数据分析组联合发力,融合大数据筛查、非现场审计、现场审计等方式,高效高质聚焦疑点、揭示问题、提出建议。同时盘活审计资源,形成内容融合,以预算执行审计为主线,积极推动不同审计项目的横向合作,努力实现“一审多项、一审多果、一果多用”。

加强沟通协调。通过与领导层沟通,明确审计定位,形成大局意识;通过与被审计单位沟通,有效搜集关键信息,提升审计质量;通过与其他项目组沟通,加大成果信息共享,强化审计专业性;通过审计组内部日常沟通,调动人员积极性,理清审计思路,形成合理的分工协作,加强内部审计凝聚力。