简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 政府文件及解读 > 政府办公室文件
索 引 号 014280621/2019-1428152
发布机构 政府办 发文日期 2019-07-17
标 题 关于转发东海县2019年无偿献血计划的通知
文 号 东政办发〔2019〕21号号 主 题 词
内容概述 县献血工作领导小组制定的《东海县2019年无偿献血计划》,经县政府同意,现转发给你们,请认真组织实施。
时 效 有效
关于转发东海县2019年无偿献血计划的通知
浏览次数: 更新时间:2019-04-26

各乡镇人民政府、街道办、国营场,县各委、办、局(公司)、

行、社,县直各单位,各园区管委会:

县献血工作领导小组制定的《东海县2019年无偿献血计划》,经县政府同意,现转发给你们,请认真组织实施。

 

 

东海县人民政府办公室

2019425

 

 

东海县2019年无偿献血计划

(东海县献血工作领导小组  20194月)

 

根据《中华人民共和国献血法》和《江苏省献血条例》的有关规定,参照全县常年临床用血量编制本计划。

一、工作目标

本计划实施时间为2019415日至1231日。县属机关、企事业单位无偿献血的人数比例应为在职职工人数的20%。鼓励国家工作人员、驻东海部队官兵、各类学校的适龄学生和医务人员率先献血,鼓励符合献血条件的公民自愿多次献血。

二、组织实施

县献血工作领导小组办公室设在县卫健委,统一负责全县无偿献血工作,各乡镇(街道、场)党政机关干部献血由各乡镇组织实施。县属机关、企事业单位献血工作由县献血工作领导小组办公室组织实施。

三、工作要求

1.提高认识。随着我县经济的快速发展和医疗技术水平的不断提高,临床用血呈逐年增加的趋势,特别是受季节的影响,容易出现血源紧张、血液偏型等情况,供需矛盾更加突出,现有的街头自愿无偿献血已不能满足临床用血的需要。为此,各部门要高度重视,切实加强对献血工作的组织领导,把献血工作作为精神文明建设和年度目标考核的一项重要内容来抓,积极动员、认真组织。凡没有完成无偿献血计划的单位不得参与文明单位的申报与评审工作。

2.加大宣传。各新闻媒体和有关部门要通过多种形式,认真开展《中华人民共和国献血法》和有关法律法规的宣传工作,进一步扩大宣传面,提高全面参与无偿献血的责任意识,鼓励更多的市民参与到献血工作中来。

3.密切配合。为保证临床用血安全,各乡镇(街道、场)、县各相关部门和单位要密切配合、各司其职,加强与县无偿献血工作领导小组的沟通和联系,保质保量完成年度献血计划,为满足我县临床用血,保障人民群众身体健康做出积极的努力。

东海献血点:工商银行东海县支行南门西侧广场献血车,联系人:张庆彩,电话:15950736685。凡一次献血人数达到30人的单位,献血车可上门服务。

 

附件:东海县2019年无偿献血单位及时间安排

 

 

 

 

附件

东海县2019年无偿献血单位及时间安排

日期

     

4

县委办、人大办、政府办、政协办、法院、检察院、纪委(监委)、组织部、宣传部、统战部、政法委、发改委

5

科技局、工信局、公安局、民政局、司法局、人社局、财政局、住建局、城管局、交通运输局、水务局、商务局、文体广电和旅游局

6

应急管理局、审计局、行政审批局、市场监管局、统计局、信访局、环保局、税务局、气象局、邮政管理局、供销总社、三重办、编办、机关工委、作风办

7

工会、团县委、妇联、老干部局、党校、科协、工商联、党史办、档案馆、残联、消防大队、福如东海集团、水晶投资公司、城投集团、绿色东海公司、广电网络公司、供电公司、烟草局

8

人行、中行、工行、建行、农行、农发行、农商行、江苏银行、邮储银行、村镇银行、常熟银行、交通银行、人保财险、人保寿险、中国人寿、人寿财险、太保财险、太保寿险、紫金寿险、公积金中心

9

火车站、商务新区、科教园区、农业园区、东海经济开发区、东海高新技术开发区、盐业公司、邮政公司、电信公司、移动公司、联通公司、教育局(含系统各学校)

10

安峰镇、牛山街道、石榴街道、石湖乡、曲阳乡、农业农村局、自然资源和规划局、医疗保障局

11

房山镇、平明镇、张湾乡、驼峰乡、白塔埠镇、黄川镇、卫健委(含系统医疗单位)、退役军人事务局

12

石梁河镇、青湖镇、温泉镇、双店镇、李埝乡、山左口乡、桃林镇、洪庄镇、种畜场、李埝林场