简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 政府文件及解读 > 政府办公室文件
索 引 号 014280621/2019-1428152
发布机构 政府办 发文日期 2019-07-17
标 题 关于印发东海县“企业服务强化月”活动实施方案的通知
文 号 东政办发〔2019〕27号号 主 题 词
内容概述 《东海县“企业服务强化月”活动实施方案》已经县政府研究同意,现予印发,请认真遵照执行。
时 效 有效
关于印发东海县“企业服务强化月”活动实施方案的通知
浏览次数: 更新时间:2019-05-15

各乡镇人民政府、街道办、国营场,县各有关单位:

《东海县企业服务强化月活动实施方案》已经县政府研究同意,现予印发,请认真遵照执行。

东海县人民政府办公室

2019515

东海县“企业服务强化月”活动实施方案

为认真贯彻落实县委、县政府经济工作的部署要求,打造一流投资环境,切实解决企业生产经营难题,进一步提振企业家发展信心,加快推进产业转型升级,实现全县工业经济又好又快发展,经研究,决定把515日至615日定为企业服务强化月。现将有关事项通知如下:

一、总体目标

通过开展企业服务强化月活动,切实转变机关作风、提高工作效率、创新发展思路、解决实际问题、改善投资环境、促进企业发展,重点引导企业转变发展方式,加快产品、技术、组织和市场等结构调整,突破重点难题,扶持企业发展,在全县上下形成以全新的理念谋划工业、以坚定的决心抓好工业、以有力的措施推进工业的新局面。

二、工作内容

(一)交办问题清单,夯实责任促化解。根据《东海县进千家民企、解发展难题集中走访助企活动方案》要求,对企业提出的问题、意见和建议进行整理、分类,以交办单的形式下发到各责任单位。各责任单位要制定详实有力的工作推进方案,加快交办问题的化解进度,于61日前上报难题办理工作情况。

(二)开展集中会办,强化跟踪抓落实。对单个部门无法解决需多部门协调配合或需省、市相关部门帮助解决的问题,以及各相关单位活动中发现的新情况、新问题,由县委、县政府于62日前开展集中会办,研究制定相关措施。及时跟进问题办理情况,确保问题解决过程循序推进,实现涉企问题化解到位。

(三)狠抓工作进度,深入推进促销号。各单位要按照时间节点,倒排企业难题化解工作时间表,明确专人负责,狠抓工作进度,促进所有涉企难题全部销号。

(四)增强发展后劲,深耕存量拓增量。以项目建设为抓手,以企业培育为载体,以优化服务为手段,贯彻落实企业扶持政策,加快企业转型升级步伐。完善重大技改投资项目推进机制,力争在建技改项目早竣工、早投产,推进投资项目尽快达效。

三、组织保障

(一)强化组织领导。成立东海县企业服务强化月活动领导小组,负责协调解决服务企业过程中的各种问题,协调各部门开展活动,通报有关活动情况,督促和检查服务活动开展和为企业解决问题的落实情况。领导小组下设办公室,具体负责企业服务强化月活动实施方案的制定和落实以及相关意见的收集、梳理、总结等工作。各乡镇(街道、场)、开发区、高新区和各有关部门要抓紧制定本辖区、本部门的具体实施措施,成立组织机构,明确工作职责,形成全县上下联动、协同推进的工作格局。

(二)营造浓厚氛围。各新闻媒体要及时宣传报道企业服务强化月活动中涌现的先进典型,对行政不作为、慢作为、乱作为等行为予以曝光,努力营造关心企业、服务企业的舆论环境和良好氛围。

(三)加强督查指导。县“三重”督查办要及时组织力量对全县难题会办完成情况进行督查,并将相关情况及时上报县委、县政府。对服务企业实绩突出的单位予以表彰,对工作落实不到位、推诿扯皮的单位予以通报。

联系人:朱威松(13912177171

邮箱:yxk2107@126.com

附件:东海县企业服务强化活动领导小组成员名单

附件

东海县“企业服务强化月”活动领导小组

成员名单

组长:高美峰县政府县长

副组长:徐雪峰县委常委,县政府副县长

孔繁清县政府副县长

章荣刚县政府副县长

薛剑县政府副县长,循环经济产业园(筹)

党工委书记

张海斌县政府副县长

成员:李超县政府办主任

冒锋县三重督查办常务副主任

刘晋县人社局局长

周兴干县工信局局长

朱其刚县财政局局长,东海高新区党工委副书

记、管委会主任

桑敬华县发改委主任

朱燕昌县自然资源和规划局局长

孙彬县住建局局长

李宝福县交通运输局局长

李斌县环保局局长

李伟县应急管理局局长

李春太县市场监管局局长

王晓刚县税务局局长

牛飞县水务局局长

周运喜县行政审批局局长

赵华县商务局党委副书记(正科、主持工作)

李洪山县消防大队大队长

伏祥运县供电公司总经理

刘大军东海经济开发区党工委副书记、管委会

主任

周建安峰镇镇长

李跃文牛山街道办事处主任

许东艳石榴街道办事处主任

陈鹏驼峰乡乡长

魏伟石梁河镇镇长

张卫国李埝乡乡长

顾汉权石湖乡乡长

韦自彪曲阳乡乡长

刘斌房山镇镇长

易海军平明镇镇长

解泽张湾乡乡长

乔光耀白塔埠镇镇长

王建军黄川镇镇长

姬清君青湖镇镇长

刘希龙温泉镇镇长

韩明娟双店镇镇长

刘江涛桃林镇镇长

唐兴凯洪庄镇镇长

马向群种畜场场长

邵平军李埝林场场长

周东方山左口乡人大主席

领导小组办公室设在县工信局,周兴干同志兼任办公室主任。