简体 繁體 站点地图
索引号: 076/2021-00034 分类: 其他/其他    TC08
发布机构: 文号:
成文日期: 2021-03-12 发布日期: 2021-03-12 有效性:
名称: 县十七届政府第52次常务会议召开
县十七届政府第52次常务会议召开
来源: 发布时间:2021-03-12 16:14 累计次数: 字体:[ ]

312日,县十七届政府第52次常务会议召开。县委副书记、县长张其兵主持会议,县领导徐冰、李宝芹、章荣刚、薛剑、张兴旺、李超出席会议,县人大常委会副主任、县工商联主席李斌,县政协副主席梁步显列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》文件精神;听取了1—2月份全县经济运行、重点项目建设及冲刺首季开门红目标任务汇报;审议了《关于进一步深化安全生产三年专项整治工作的实施意见》、《2021年各乡镇(场、街道、园区)党委政府和县安委会成员单位履行安全生产工作责任考核评价指标》、《东海县省级安全发展示范城市创建工作方案》、《东海县生态环境保护清单》、《东海县强优企业高质发展三年行动计划(2021—2023)》、《东海县2021年高质发展季度竞赛考核细则》、《东海县餐厨废弃物处理PPP项目实施方案》、《东海县建筑垃圾资源利用PPP项目实施方案》、东海县2020年度招商引资年度考评结果及《关于调整城乡居民基本养老保险缴费档次和财政补贴标准的通知》。

张其兵强调

各乡镇、部门要强化分析调度,推动项目建设,推进招商引资,培优育强企业,强化转型升级。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧盯GDP、投资消费、外资外贸、财税收入等主要经济指标,加强监测分析和运行调度,优势指标要持续保持、多做贡献,短板指标要加快补齐、不拖后腿。要树牢安全发展理念、持续压降事故、聚焦重点任务、提升城市安全发展水平,全面落实安全生产暨省级安全发展示范城市创建部署会议精神,明确工作目标、倒排时间节点,确保各项工作落实落地。

张其兵要求

各乡镇、部门要高度重视到位,压实责任到位,为企服务到位。要深刻认识到重点企业在推进“工业立县、产业强县”战略中的主抓手作用,认识到开展重点企业高质发展三年行动计划的重要意义,集中力量,继续做好企业培育各项工作,推动全县产业经济做大做强,产业结构优化提升。

张其兵强调

调整城乡居民基本养老保险缴费档次,关系到广大城乡居民的切身利益,有利于提高城乡居民人均可支配收入,确保参保居民共享经济社会发展成果。人社部门、财政部门要切实履行职责,加强协调配合,切实把政策落实到位。