简体 繁體 站点地图
索引号: 076/2021-00039 分类: 国民经济管理、国有资产监管/国民经济发展规划、计划    TC08
发布机构: 文号:
成文日期: 2021-02-07 发布日期: 2021-02-07 有效性:
名称: 县十七届政府第51次常务会议召开
县十七届政府第51次常务会议召开
来源: 发布时间:2021-02-07 16:36 累计次数: 字体:[ ]

2月7日,县委副书记、县长张其兵主持召开东海县十七届政府第51次常务会议。县领导徐冰、李宝芹、章荣刚、薛剑、张兴旺、李超出席会议。县人大常委会副主任冒锋、县政协副主席梁步显列席会议。会议首先学习了中共中央政治局第二十七次集体学习会、省十三届人大四次会议、省政协十二届四次会议精神,传达学习市第十四届人民代表大会第五次会议、市政协十三届五次会议精神。

会议听取了《关于做好春节期间全县有关工作的通知》汇报。张其兵要求:春节期间疫情防控工作仍是重中之重,全县各部门要坚持人物同防,强化网格化、精细化管理;要认真做好安全生产常态监管,特别是要加强危化品、交通运输、建筑施工等重点行业领域安全防范;要积极做好节日市场日常用品、农副产品等商品供应及价格监管,高度重视食品安全保障;要加强对各种社会矛盾纠纷的分析研判和闭环管控,特别是对拖欠工程款和农民工工资等问题,要加大处置力度,及时稳妥化解;要严格落实值班制度,强化岗位职责,严肃值班纪律,及时处置各类突发事件;要严格遵守中央八项规定,严守廉洁过节各项纪律要求,营造风清气正的节日氛围。

在听取1月份全县经济运行重点项目建设及冲刺首季“开门红”任务完成情况汇报后,张其兵指出:今年是“十四五”开局之年,抓好一季度工作显得尤为重要。实现首季“开门红”,要统筹抓好各项工作,既要学会统筹兼顾“弹钢琴”,又要突出重点“抓关键”,认真谋划思路、细化工作举措,确保忙而不乱、忙而有序。要全力抓好指标运行调度,全力以赴招引推进项目建设,持续保障企业稳定运行的同时坚决筑牢安全底线。

在听取了2021年政府投资类重点项目汇报后,张其兵强调:今年政府投资类重点项目涉及城建、交通、教育、水利等项目,涉及全县经济社会发展的方方面面,是全年项目建设的重中之重,要深刻认清重要性,一着不让抓好推进落实,坚持经济效益和社会效益两手抓,最大限度发挥项目的辐射带动效应,同时要突出项目安全性、加强项目审计监管力度,杜绝出现违规违纪行为。

会议还取了《东海县2020年度法治政府建设工作报告及2021年工作计划》汇报。审议并原则通过了《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》《关于表彰2020年度全县“三农”工作先进单位和先进个人的决定》《关于表彰2020年度全县脱贫攻坚工作先进单位和先进个人的决定》《东海县突发重大动物疫情应急预案》以及《东海县突发重大动物疫情应急预案》。