简体 繁體 站点地图
索引号: 076/2021-00088 分类: 其他/其他    TC15
发布机构: 文号:
成文日期: 2020-08-20 发布日期: 2020-08-20 有效性:
名称: 县十七届政府第43次常务会议召开
县十七届政府第43次常务会议召开
来源: 发布时间:2020-08-20 19:28 累计次数: 字体:[ ]

县十七届政府第43次常务会议召开

7月10日上午,县委副书记、县长张其兵主持召开县十七届政府第43次常务会议。组织学习《中华人民共和国民法典》、听取上半年经济运行情况汇报、审议并原则通过了《东海县安全生产专项治理三年行动工作方案》等若干文件。县领导郭鹏、张海斌、李宝芹、孔繁清、章荣刚、薛剑、曹德松、张兴旺、石贵舟、王祥武参加会议。

会上,各乡镇(街道、场)、开发区、高新区、各企事业单位负责人共同学习了《中华人民共和国民法典》。会议指出,《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,对推动国家治理体系和治理能力现代化,推动新时代改革开放和社会主义现代化建设具有重大而深远的意义。要提高站位,强化《民法典》学习宣传;要强化履职,强化法制政府建设,进一步推动实施,引导支持社会组织和人民群众多渠道参与城市治理,加快县域治理现代化。

在学习中央《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》,省委《江苏省党政领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制规定》时,会议指出,各单位、各部门要牢固树立科学政绩观,严格遵守统计法律法规,更加科学有效的组织统计工作,发挥统计职能,服务社会经济发展。同时,要坚持惩防并举,坚决防惩统计造假。

会议审议并原则通过了《东海县安全生产专项治理三年行动工作方案》、《关于深入排查解决突出民生问题 建设“幸福东海”的实施意见》及10个专项“幸福东海”建设三年行动计划、《东海县粮食应急预案》《东海县职业技能提升行动实施意见》《东海县健康城市建设2020年工作要点》《关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》《东海县县级党政领导干部食品安全工作责任清单》《东海县食品小作坊生产加工食品“负面清单”》《关于成立县质量发展委员会的通知》《东海县县长质量奖评审管理办法(试行)》《东海县县长质量奖评价细则》等文件。(融媒体记者:钱林方刘坤)