简体 繁體 站点地图
索引号: 014280621/2014-14280940 分类: 30    TC15
发布机构: 文号:
成文日期: 2015-01-04 发布日期: 2015-01-04 有效性:
名称: 东海县政府第26次常务会议召开
东海县政府第26次常务会议召开
来源: 发布时间:2014-12-31 00:00 累计次数: 字体:[ ]

      30日上午,县长朱国兵主持召开县十六届政府第26次会议。县领导董桂军、朱崇慧、丁海、董步祥、孙曙明、张正干、冯小宏、李锋参加会议。

  会议听取了行政权力清单清理情况汇报。市委十一届八次全会将东海确定为行政权力清单制度改革试点县。通过半年来的努力,清理工作取得了阶段性成果。此次行政权力清单清理共涉及全县行使行政权力单位50家,行政权力从2009年的5112项削减到4084项,削减幅度达20.1%;常用行政权力从2591项削减到1602项,削减幅度达38.2%。拟保留的1602项常用行政权力中,行政许可86项、行政处罚1135项、行政强制59项、行政征收66项、行政裁决3项、行政确认59项、行政给付11项、行政奖励8项、行政服务41项、其他134项。
  目前,我县行政权力清单已经县党政联席会审议,面向社会公示。此次会议后,将形成正式的行政权力清单,向社会正式公布,并更新县行政权力库。行政权力清单确定后,将全县50个行使行政权力单位的现有行政权力事项进行分类汇总,编制成册,以便查阅和存档,同时对各单位行使行政权力的法律依据进行汇总,为以后行政权力清单适时清理打好基础。同时,建立行政权力动态调整机制,对行政权力依据发生变化、行政机关职能出现调整、行政权力项目已不适应当前需要等情形的行政权力事项,及时进行调整。
  会议听取了2015年国民经济和社会发展主要指标计划安排情况和2015年预算编制情况等事项。在初步确定的2015年全县预期目标中,地区生产总值预计实现401亿元;规模以上工业增加值预计实现161亿元;规模以上固定资产投资预计实现278亿元,其中规模以上工业投资210亿元;公共财政预算收入预计实现43.3亿元;进出口总额预计实现4亿美元,其中出口总额3.2亿美元;实际利用外资预计实现1.8亿美元,内联县外到位资金215亿美元;社会消费品零售总额预计实现154亿元。据了解,2015年国民经济和社会发展主要指标计划和2015年预算编制计划还将在即将举行的县人代会上进行审议,届时相关指标或将有所调整。
  朱国兵强调,在总体经济处于下行压力的情况下,全县上下要抢抓机遇、顶住逆势,按照上级部署要求,把指标落实到各相关部门。行政权力清单在向社会正式公布后,要尽快落实运行。
  会议还研究讨论了其他事项。