简体 繁體 站点地图
索引号: 014280621/2011-14280622 分类: 30    TC15
发布机构: 文号:
成文日期: 2014-04-23 发布日期: 2014-04-23 有效性:
名称: 县十五届政府政府第十二次常务会议
县十五届政府政府第十二次常务会议
来源: 发布时间:2011-04-23 00:00 累计次数: 字体:[ ]

 县长徐家保4月21日主持召开十五届政府第十二次常务会议。县委常委、常务副县长何东明、副县长王夫玉、张继生、单晓敏、孙晓兵、刘志强、张正干、县长助理葛延波出席会议。
    会议重点研究了关于省合格园建设及省市优质园创建工作、加快科教园区发展、加快东海水晶加工产业发展和经济适用房建设问题的实施意见。
    2011年底,我县将接受省教育现代化县验收,要求全县幼儿园均建成省标准幼儿园,其中60%建成“江苏省优质幼儿园”。针创建工作,徐家保要求,县政府要成立以分管县长为组长,教育、财政、建设、国土及各乡镇主要负责人为成员的幼儿园创建工作领导小组,制订全县幼儿园建设总体规划及工程建设经费补助、奖励政策,统筹协调工程进度,督查项目推进,组织项目验收,认真做好工程实施和经费筹措,确保创建工作顺利进行。
    根据加快科教创业园区建设与发展若干意见,到2015年,园区合作高等院校、科研院所达20所以上,建成东海职业技术学院,全日制在校生达1万人,与高等院校、科研院所共建科研机构10个以上,开展科研成果转化项目100个。徐家保强调,要建立由相关部门参加的科教创业园区建设联席会议制度,定期研究部署园区工作,及时做好项目立项、供地、规划等相关工作,协调解决园区建设进程中面临的重大问题,确保园区建设稳步推进。
    在谈到关于加快东海水晶加工产业发展时,徐家保指出,促进东海水晶加工产业结构优化升级,对实现东海水晶产业快速协调可持续发展有着重要意义,相关部门要以科学发展观为指导,进一步增强创新能力,努力提高东海水晶工艺设计和精细加工水平,高水平建设水晶产业基地,加强对产业园、人才培养基地、骨干企业培育工作的指导和服务,形成资源节约、产品高档、环境友好、布局合理的产业体系,促进水晶产业结构优化升级,切实增强东海水晶产业综合竞争实力。
    会议指出,经济适用房廉租房建设管理工作一直是我县民生工程的重要内容之一,为使我县低收入和低保家庭住房问题得到很好的解决,使更多的中、低收入家庭买得起房,我县今年要建成经济适用房580套,廉租房90套。徐家保要求,各相关部门要高度重视,成立专门领导组织机构,加大经济适用住房、廉租住房建设力度,有计划、有步骤地扩大经济适用房面积,科学规划,公开透明,建立解决城镇中低收入、低保家庭住房困难问题长效机制。
    县人大常委会副主任张廷熙、县政协副主席李树启列席会议。