简体 繁體 站点地图
索引号: 014280621/2016-14280948 分类: 30    TC15
发布机构: 文号:
成文日期: 2016-05-12 发布日期: 2016-05-12 有效性:
名称: 县政府第 43 次常务会议召开
县政府第 43 次常务会议召开
来源: 发布时间:2016-05-11 00:00 累计次数: 字体:[ ]
 
        昨日,县长高美峰主持召开县十六届政府第43次常务会议,研究《东海县2016年度目标任务绩效考评办法》等多项议题。县委常委、常务副县长董桂军,县委常委朱崇慧,副县长张正干、缪美华、葛延波、于海军参加会议,县人大常委会副主任鲁东、县政协副主席梁步显列席会议。
  会议首先听取了《东海县2016年度目标任务绩效考评办法》,考评内容包含县委十一届十次全会报告分解的工作任务,2016年度县政府工作报告分解的事项,县委、县政府和市级部门下达的重点工作任务,以及县委、县政府明确要求考核的其他事项。其中,主要发展指标30分、提质增效指标20分、重点建设项目20分、专项工作30分及加减分项,此外还包含表彰奖励与处罚。高美峰指出,该办法目标导向明确、重点突出,对完成全年任务具有指导意义。高美峰要求,要结合与会人员提出的意见和建议,进一步修改完善该办法。要加强研究,认真组织实施,加强督查考核,全面了解掌握目标任务实施进度,及时发现、解决问题,确保全年目标任务圆满完成。
  会议听取了《东海县关于推进供给侧结构性改革的实施意见》。该意见深入贯彻落实中央和省委的部署要求,扎实抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大重点任务,扎实解决当前经济社会发展中的结构性体制性矛盾,不断提高经济发展的质量和效益,推动全县经济持续健康快速发展。高美峰指出,实施意见是推动全县上下认识、适应、引领新常态的重要举措,要吃深吃透省市关于推进供给侧结构性改革的实施意见,做好实施意见与我县“十三五”规划衔接工作。要积极对接省市有关部门,争取更多的政策和资金,为我县发展增添动力。要找准推进落实的切入点,解决当前发展中面临的问题,推进全县经济社会高效、健康发展。
  在听取《东海县“大产业、大园区、大企业”培育工程实施方案》《东海县“特色型、科技型、成长型”中小企业培育工程实施方案》后,高美峰指出,“无工不富、无工不强”,这两项方案对我县工业经济发展具有非常大的意义。高美峰强调,要继续做好方案的修改完善工作,不断加强对企业的培育和扶持力度。要持续强化服务机制,扎实落实一对一帮扶工作,在全县营造出亲商、安商、富商的良好氛围。
  会议还听取并原则通过了《东海县2016年度县级机关绩效考评办法》《东海县2016年招商引资绩效考评办法》《关于颁发东海县2015年度科学技术进步奖的决定》《关于对2014、2015年度获得认定的省高新技术企业省高新技术产品等进行表彰奖励的决定》,听取并审议了《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》《东海县硅产业科技创新中心筹建工作方案》。会议还研究了人事任免及人事处分事项。