简体 繁體 站点地图
索引号: 014280621/2010-14280622 分类: 30    TC15
发布机构: 文号:
成文日期: 2014-04-23 发布日期: 2014-04-23 有效性:
名称: 县十五届政府政府第十三次常务会议
县十五届政府政府第十三次常务会议
来源: 发布时间:2010-07-13 00:00 累计次数: 字体:[ ]

     县长徐家保7月9日下午主持召开东海县十五届政府第十三次常务会议。
    会议研究通过了东海县城乡困难居民医疗救助办法,听取了东海县2010年度防汛工作、推进校舍安全工程建设、全县上半年安全生产工作的汇报。
    在听取并讨论了东海县城乡困难居民救助办法后,徐家保指出,办法内容详尽、规定细致,考虑了城乡困难居民的生活需求,体现了政府对城乡困难居民的关心;在保障资金投入、做大总体盘子的基础上,一定要逐步扩大给付比例,切实解决居民困难,将好事办好,做成亮点工程;对救助对象的条件一定要核查清、把好关,做到公开、公平和公正,维护社会安定和谐。
    在谈到2010年度防汛工作时,徐家保要求,全县上下一定要紧绷防汛防涝这根弦,克服麻痹大意思想,高度重视、深刻认识防汛工作的重要性;要切实落实工作责任制,所有河道、水库、塘坝的防汛都要做到责任明确、落实到人;要严格加强防汛准备工作的督查力度,各乡镇、各部门储备的各类防汛物资一定准备充足、严阵以待。
    对于校舍安全工作,徐家保强调,全县上下一定要高度重视校舍安全;工作中一定要抓住重点、落实难点,对地震重点监视区乡镇的校舍改造要优先建设、全力推进;资金筹措要多方位、多渠道,在努力向上争取支持资金的同时,做好闲置资产的整合和社会资金助的募集;建设过程一定要加强监管,落实责任、多措并举,确保施工质量。
    在听取全县上半年安全生产工作后,徐家保指出:安全生产工作责任重大、关系大局,是一项需要持之以恒、常抓不懈的长期工程,下半年一定要继续加强监察、狠抓落实,打造安定、平稳、祥和的生产环境,保障全县大局工作的稳步推进。
    县领导何东明、鲍家碧、张继生、单晓敏、张正干、张华、葛延波、刘朱出席会议,县人大常委会副主任张廷熙,县政协副主席汪汉旭及相关部门负责人列席会议。