简体 繁體 站点地图
索引号: 014280621/2015-14280868 分类: 30    TC15
发布机构: 文号:
成文日期: 2016-01-04 发布日期: 2016-01-04 有效性:
名称: 县十六届政府第38次常务会议召开
县十六届政府第38次常务会议召开
来源: 发布时间:2015-11-06 00:00 累计次数: 字体:[ ]
 
      11月6日,县长朱国兵主持召开县十六届政府第38次常务会议,审议江苏幸福淮猪产业发展有限公司改制实施方案,研究东海县县属国家出资企业重大事项管理暂行办法等内容。县委常委、常务副县长董桂军,县委常委朱崇慧,副县长、公安局长孙曙明,副县长葛延波、王晓虎参加会议,县人大常委会副主任鲁东、县政协副主席梁步显列席会议。
      会议首先审议了《江苏幸福淮猪产业发展有限公司改制实施方案》,该方案从成立领导小组、资产评估与清查、开展招商引资、改制成本与支付、产权划转及职工安置等方面明确改制实施步骤和进度安排。改制要贯彻落实中央、省、市关于深化国有企业和国有资产管理体制改革的要求,坚持改制与结构调整相结合,品种保育与促进产业发展相结合,加快发展混合所有制经济,推进现代企业制度建设。
  朱国兵指出,各有关部门要严格按照改制方案推进改制进程,要进一步完善改制方案,做到各项改制工作严格严谨。要确保改制期间平稳过渡,保障企业生产销售保持稳定增长。要做好改制方案政策宣传,按时足额为职工缴纳养老保险及医疗保险,确保改制顺利进行。
  会议研究讨论了《东海县县属国家出资企业重大事项管理暂行办法》(下称暂行办法),《暂行办法》明确了东海县县属国家出资企业重大事项的范围和科学划分了县政府、县国资办和县属国家出资企业的权职,细化了县属国家出资企业重大事项的管理程序和核准、备案的时效。《暂行办法》的执行将有利于强化对县属国家出资企业重大事项的监管,保障出资人权利,提高工作效率,推动企业的科学发展。
  朱国兵指出,《暂行办法》对县属国家出资企业发展具有重要的指导意义,是县属国家出资企业的行为规范。各责任单位要加强调研,倾听吸纳多方意见和建议,进一步科学完善《暂行办法》。要严格按照《暂行办法》要求,逐步完善县属国家出资企业运行模式。企业要简化手续,提高办事效率,进一步加强能力建设,助推企业健康快速发展。
  会议还审议了福如东海集团、水晶产业投资公司主要负责人基本薪酬方案,研究了《东海县县属国有企业负责人履职待遇、业务支出管理暂行办法》。