简体 繁體 站点地图
索引号: 014280621/2016-14280941 分类: 30    TC15
发布机构: 文号:
成文日期: 2016-10-21 发布日期: 2016-10-21 有效性:
名称: 县政府第47次常务会议召开
县政府第47次常务会议召开
来源: 发布时间:2016-09-14 00:00 累计次数: 字体:[ ]

 

    昨日下午,县长高美峰主持召开县十六届政府第47次常委会议,分析研判1-8月份全县经济运行情况,研究部署下一阶段工作,动员全县上下进一步凝心聚力,大干一百天,奋力冲刺全年目标任务。县委常委、常务副县长魏岳,县委常委、东海经济开发区党工委书记苏卫哲,县委常委、统战部长李锋,副县长张正干、项勇、孔繁清、章荣刚出席会议,县人大常委会副主任范益春、县政协副主席丁相玖列席会议。
  会议听取了县发改委通报1-8月份经济运行、指标完成、重点项目推进及“四个一批”开工、竣工投产项目推进情况,听取了县统计局分析指标完成情况,部门乡镇汇报了各项工作开展情况。今年1-8月份,全县规模以上工业增加值预计实现134.2亿元,同比增长11.7%;规模以上固定资产投资预计完成182.1亿元,同比增长20.3%,其中规模以上工业投资145.9亿元;一般公共预算收入完成19.5亿元;进出口总额预计实现3亿美元,同比增长23%;实际利用外资7399万美元,同比增长50%。全县经济运行呈现工业经济保持稳定、投资消费稳步增长、外向经济态势良好等特点。
  高美峰指出,今年1-8月份,全县经济继续保持着平稳向上发展态势,各项工作措施扎实有力、推进措施实在有效、项目推进步伐加快、企业信心充足等特点,全县上下保持昂扬进取态势。高美峰说,当前经济发展中还存在部分指标差距大、项目储备不足等问题,各单位要感受到发展压力,拿出冲刺的劲头,坚持不懈继续发力,确保全年目标任务按时保质保量完成。
  高美峰强调,要有咬定目标奋勇争先的士气,全身心投入到各项工作中来。围绕目标任务找短板,加快工作推进力度,制定出针对性措施,切实把短板补齐。要争先进位,做好上下对接工作,在全市各项目标考核中勇争第一。要把民生项目做好,强化进度意识,扎实推进新人民医院、城北水厂等群众期盼的民生工作。要全面梳理项目建设工作,加快冲刺步伐。要抓住当前有利天气,加快重点工业项目推进,同时做好督查工作。要加强“四个一批”项目分析、研究,确保各项措施落实到位。要加大招商引资力度,打响秋季招商会战,强化招商工作一把手责任,在大项目、外资项目上有所突破。要把前一阶段招商引资成果及时体现出来,盯住已签约项目,确保项目及时开工、投产、达效。要积极参加节庆招商活动,准备好农洽会、连博会招商活动,并积极外出招商,确保取得实效。要加强对工作的调研、思考和谋划,努力保持好当前良好的经济运行态势。对国家战略机遇要研究透彻,争取更多的项目和资金支持。要加强产业政策研判,及时应对变化,尽可能减少负面影响。要正视经济运行中暴露的问题,理清思路,拿出措施,保持奋发有为的工作状态,全力冲刺年度目标任务。