简体 繁體 站点地图
索引号: 014280621/2016-14280940 分类: 30    TC15
发布机构: 文号:
成文日期: 2016-10-21 发布日期: 2016-10-21 有效性:
名称: 县政府召开第46次常务会议
县政府召开第46次常务会议
来源: 发布时间:2016-08-19 00:00 累计次数: 字体:[ ]

 

    昨日,县长高美峰主持召开县十六届政府第46次常务会议,传达学习市长项雪龙调研东海时的讲话精神,分析研判1-7月份全县经济运行情况,研究部署下一步工作。县委常委、常务副县长魏岳,副县长张正干、项勇、孔繁清、章荣刚、于海军出席会议,县人大常委会副主任范益春,县政协副主席梁步显列席会议。
  会议听取了全县1-7月份经济运行情况汇报。在主要指标方面,全县规模以上工业增加值实现116.3亿元;规模以上固定资产投资完成153.5亿元,其中规模以上工业投资127.4亿元;一般公共预算收入完成18.5亿元;预计实现进出口总额2.7亿美元,实际利用外资7042万美元。项目推进方面,“两个一批”项目推进情况良好,新开工项目方面,80个新开工重点产业项目计划总投资148亿元,其中,过亿元项目44个,工业项目72个,外资项目7个。新投产项目方面,30个新投产重点产业项目总投资70亿元,其中过亿元项目21个,过10亿元项目1个。全县经济呈现出工业经济持续向好、新兴产业快速成长,现代服务业较快发展、房产市场形势良好,农业生产保持稳定、农业产业化快速推进,外向经济势态良好、金融支撑有效提升,投资保持较快增长、项目投资居于主导地位等特点。
  高美峰指出,今年1-7月份,在全县上下的共同努力下,经济继续保持着平稳向上发展态势,取得了可喜的成绩,但也要清醒地认识到当前全县经济运行还存在着财税压力依然较大、项目落地进度较慢、招商引资工作不均衡等问题,各单位要坚定发展信心,确保全年目标任务圆满完成。
  高美峰要求,要进一步坚定发展信心,保持勇往直前的劲头。8月份是承上启下的关键时期,要充分认识到下半年任务仍然很重,坚定、大胆、扎实的工作。必须精准发力,坚持问题导向,既在弱项和不足上抓差补漏,又在强项和优势上稳扎稳打。必须齐心合力,要上下一条心、拧成一股绳,努力把上半年干出的气势、形成的氛围维护好、保持好。要强化责任担当,切实将承担的任务抓起来。
  高美峰要求,要进一步突出主动作为,千方百计稳定增长。要在经济运行调节上下更大功夫,加强经济数据分析监测,善于从数据中分析问题、研究问题、解决问题,各条线每月要坚持召开工业调度会、招商引资推进会、财政分析会,切实提升驾驭经济工作的水平。要在产业培育发展上下更大功夫,大力实施建链、强链、补链工程,加快上下游配套企业的引进和集聚,着力打造“全产业链”,要紧盯已竣工亿元以上项目的投产达效,紧跟重大技改项目的实施,以骨干企业率先转型带动产业升级。要在服务企业运营上下更大功夫,有针对性地加大对企业扶持力度,让企业“轻装上阵”抓生产、抢市场、争订单。
  高美峰强调,要进一步抓好项目建设,持续发力扩大投入。新上项目要拼进度,统筹安排好新上项目的建设计划,加快项目落地。在建项目要拼速度,对在建项目实行倒排工期、挂图作战、抓紧施工,定期开展项目督查和调度,确保每个项目早日投产达效。服务项目要拼深度,要全面落实好领导重点帮办、难题集中会办和重点项目跟踪服务等制度,通过机制的有效落实促进项目实质性的进展,要深入项目一线,搞好服务跟进,主动关心项目,帮助解决实际问题。
  高美峰最后强调,要进一步抓实招商引资,更大力度积蓄发展后劲。要坚持主要领导抓招商,排实排细在手项目,多措并举推动项目建设进度。要做好全市9月份工业项目集中开工及全县四季度工业项目集中开工活动,抓紧落实项目筹备。要做好农洽会、连博会等系列招商活动,积极参与,不走过场。要重视外资招引,把引进外资作为招商引资的重点。要重视财税指标,确保财税指标同口径稳步增长。