简体 繁體 站点地图
索引号: 014280621/2018-1428152 分类: 30    TC15
发布机构: 文号: 吴号
成文日期: 2018-07-10 发布日期: 2018-07-10 有效性:
名称: 县十七届政府第13次常务会议
县十七届政府第13次常务会议
来源: 发布时间:2018-05-26 00:00 累计次数: 字体:[ ]

 

  5月26日,县长高美峰主持召开县十七届政府第13次常务会议,总结分析今年以来全县经济运行特别是重点产业项目和招商工作情况,安排部署下一阶段工作任务。县领导魏岳、李锋、郭鹏、孔繁清、薛剑、卢兵、张正干出席会议。县人大常委会副主任李斌、县政协副主席丁相玖列席会议。 
  会议分别听取了县发改委、经信局、商务局、统计局等经济职能部门关于全县经济运行情况的汇报,听取了开发区、高新区和部分乡镇对各自承担的重点产业项目推进情况的汇报。今年1-4月份,我县经济保持平稳增长态势,全县规模以上固定资产投资完成113.8亿元,同比增长14.5%,其中工业投资完成87亿元,同比增长28%;一般公共预算收入完成8.4亿元,同比增长15.3%;实际利用外资4329万美元,同比增长13.9%;工业应税销售收入完成55.9亿元,同比增长15.6%;新增城镇就业3820人。1-5月份,全县在谈招商项目217个,其中内资项目200个,外资在谈项目17个;全县签约项目113个;64个市重点项目预计完成投资62.2亿元。 
  高美峰指出,我县1-4月份经济运行整体上呈现出“总体平稳,持续向好”的态势,多项指标领跑全市,工业经济稳健提升,重点项目稳步推进,但工作中仍存在一些不足和问题,如指标增长有待提速、项目投入数量质量还需提高、乡镇之间指标和项目推进不均衡等问题,各乡镇(街道)、各有关单位务必要高度重视,自加压力,采取行之有效的措施,切实加以解决。 
  就聚精会神抓发展、全力冲刺“双过半”,高美峰强调,各乡镇(街道)及各单位要统一思想,以“高质发展、后发先至”为总要求,引领全县经济社会发展的各项工作。全县各级干部要进一步转变工作理念,强化责任意识,鼓足干劲,以更加饱满的热情投入到各项工作中。实现“高质发展、后发先至”,还必须要全面加速,自加压力,提高标杆,实干到底,确保各项经济指标走在全市前列。要认真做好主要指标的分析调度,全力抓好工业投入指标、工业指标、财税指标等关键指标,确保时间过半、任务过半。 
  高美峰要求,要紧紧围绕“高质发展、后发先至”中“每年产业投资过百亿”的任务目标,狠抓项目建设,主动靠前服务,做到一个项目一套班子、一套方案,力促在谈项目早签约、签约项目早开工、开工项目早建设、建设项目早竣工、竣工项目早投产。要抢抓重点地区产业转移契机,大力开展产业链招商活动,要加强招商队伍建设,强化招商时间保障,力争实现招商引资数量、质量和层次的全面提升。要以此次花博会为契机,以花引商,重点推进在手在谈项目,力争在花博会期间签约一批带动力强的优质项目。要进一步转变工作作风,始终保持比学赶超的精神状态,凸显出地方干部的作风和能力。领导干部要敢于担当、敢作为,坚决克服敷衍塞责、混日子的严重思想,提高执行力,团结带领广大干群攻坚克难、不懈奋斗,努力取得新成绩。要进一步简化审批手续,杜绝乱收费等不正之风,积极营造良好的经济社会发展环境。 
  会议还就当前环保督察问题整改工作、防汛防旱工作、夏粮生产和秸秆综禁工作等重点工作作了研究部署。