简体 繁體 站点地图
索引号: 014280621/2014-14280658 分类: 30    TC08
发布机构: 文号: 常务会议号
成文日期: 2014-08-20 发布日期: 2014-08-20 有效性:
名称: 朱国兵主持县政府第22次常务会议 研究部署经济运行等工作
朱国兵主持县政府第22次常务会议 研究部署经济运行等工作
来源: 发布时间:2014-08-18 00:00 累计次数: 字体:[ ]

 

8月18日上午,县长朱国兵主持召开十六届政府第22次常务会议。县委常委、常务副县长董桂军,县委常委朱崇慧,副县长张正干、冯小宏、葛延波、李锋、李小平参加会议。县人大常委会副主任董步祥、县政协副主席李树启列席会议。
会议通报了今年1-7月份全县经济运行情况。今年以来,东海县积极抢抓多重叠加的重大发展机遇,有效应对宏观经济下行压力,围绕“深化改革创新、建设幸福东海”奋斗目标,把握“稳中求进”工作主基调,突出“项目招引再突破、城乡统筹上台阶”年度工作主题,扎实做好稳增长、调结构、抓转型、促改革各项工作,经济运行总体上保持平稳增长态势。1-7月份,全县完成规模工业增加值87.3亿元,同比增长16.5%;全社会固定资产投资预计完成141.9亿元,同比增长21.9%;完成公共财政预算收入21.7亿元,同比增长15.3%;引进县外客方到位资金117.2亿元,同比增长17.1%;实现进出口总额21496万美元,同比增长20.9%;新开工投资过5000万元工业项目93个,其中过亿元项目47个,过10亿元项目3个。全县经济呈现农牧业生产态势良好、工业生产增量提质、主导产业稳步回升、服务业加快发展、产业平台初步构建、投资保持高位运行、重点项目稳步推进、财政金融平稳运行、外向型经济稳中有升等特点。
朱国兵指出,今年1-7月份,全县经济运行总体上稳中向好,但还存在部分指标有缺口、大项目偏少、招商引资推进有压力等问题。就下一步全县经济工作,朱国兵强调,全县上下要进一步推动产业转型升级,稳固硅工业的主导地位,特别是一部分骨干企业的发展势头。加快研究分析照明、拉管企业的转型升级,应对国际上对华的“双反”压力。要加强对外联系,谋求水晶产业与外界的合作交流,推动全县硅产业多元化发展。要加大招商引资力度,发挥好对外招商办事处的作用,积极参与市县组织的对外招商活动,多走出去、引进来,不断提升招商引资水平。要全面推进深化改革创新,加快行政审批制度改革步伐,加快节奏,做出东海特色。要做好青奥会期间安全稳定工作,提高安全生产意识,加强安全隐患排查整改,要维护信访稳定,维护社会安定和谐。
会议通报了2014年县政府工作报告重点工业以及十项民生实事落实情况。2014年《县政府工作报告》共有90项重点工作,分为综合指标、三农工作、工业经济、第三产业、城乡建设、社会事业和民生实事七大部分。目前,达序时和基本达序时推进项目69项,占总体目标任务的77%,有21项目标任务未达到序时进度。朱国兵要求,各目标任务责任单位要加强组织化程度,按照各自任务目标,进一步明确职责,找出差距,认真研究分析,全力以赴推进各目标任务。
会议听取了东海县水务局关于城乡统筹区域供水、新一轮农村饮水安全、玉带河送清水二期工程情况汇报,并分析项目推进过程中存在问题,各相关责任单位就各自承担任务进行答复。朱国兵指出,城乡统筹区域供水工程是一项重大的民生项目,事关全县人民的饮水安全,各单位要不等不靠,加快项目推进步伐,各部门要沟通协作,排好工程时间表,确保区域供水工程按序时进度推进。就农村饮水安全工程,朱国兵要求相关责任单位要通力协作,做好小水厂整合工作,要多方筹措资金,做好群众宣传发动工作,早日解决全县饮水不安全人口问题。要加快推进玉带河送清水二期工程,合理谋划,扎实做好城区管网的规划、建设以及管线拆迁补偿和绿化修复工作。