简体 繁體 站点地图
索引号: 014280621/2015-14280869 分类: 30    TC15
发布机构: 文号:
成文日期: 2016-01-04 发布日期: 2016-01-04 有效性:
名称: 县十六届政府第39次常务会议召开
县十六届政府第39次常务会议召开
来源: 发布时间:2015-12-08 00:00 累计次数: 字体:[ ]
 
12 18 下午,县长朱国兵主持召开县十六届政府第 39 次常务会议,研究分析 1-11 月经济运行和重大项目推进情况等内容,县委常委、常务副县长董桂军,县委常委苏卫哲,副县长孙曙明、张正干、缪美华、冯小宏参加会议,县人大常委会副主任董步祥、县政协副主席李斌列席会议。
会议听取全县 1-11 月经济运行暨重大项目推进情况汇报。主要指标方面,今年 1-11 月,全县实现规模以上工业增加值 159.5 亿元,同比增长 13.1% ;完成规模以上固定资产投资 237.7 亿元,同比增长 15.9% ,其中规模以上工业投资完成 191.5 亿元;实现公共财政预算收入 36.4 亿元,同比增长 12% ;实际利用外资 5503 万美元;实现外贸进出口总额 3.3 亿美元;新开工过 5000 万元工业项目 116 个,其中过亿元项目 52 个,过 10 亿元项目 1 个。重点项目方面, 68 个市级重点项目当年完成投资 152.2 亿元,计划新开工 32 个项目,已开工 31 个。列入市重点督查的 10 个项目全部开工,当年完成投资 39.2 亿元。 345 个县级重点项目完成投资 170.2 亿元,其中工业项目 142 个,总投资 460.8 亿元, 1-11 月完成投资 131 亿元。全县经济运行呈现工业运行总体稳定、第三产业稳步发展、农业生产态势良好、发展质量有效提升等特点。
朱国兵指出,今年以来,全县经济在下行压力较大的情况下,地区生产总值、工业增加值等指标呈现上扬态势,取得了可喜的成绩。但也要清醒的认识到,当前我县经济发展还存在部分指标未达序时、财税增长速度较慢、利用外资较少等问题,解决好这些难题,将对我县经济社会又好又快发展有着积极的推动作用。
就下一步工作,朱国兵强调,要紧盯全年目标任务不放松,积极利用有限的时间,将各项指标再提高,全力冲刺全年目标。要加大招商引资,做好企业服务工作,用优质的服务吸引客商投资东海。要狠抓项目推进,瞄准今年春季 12 个集中开工项目和 10 个秋季集中开工项目,加快项目建设步伐,积极突破项目推进中存在的各种难题,确保项目早日建成。要加快新县医院和新水厂项目推进,争取民生项目早日服务群众。要做好年度考核,做实做细各项数据收集、整理、分析,加强与上级沟通交流,加大对乡镇、企业数据上报、汇总指导力度,客观真实反映发展现状,为科学决策奠定基础。要做好土地改革工作,不断加强组织领导,强化目标考核,合理利用土地资源。要认真谋划明年工作和“十三五”规划,加强项目招引和推进,以更加积极的态度,更加有力的措施,为今后全县发展谋划宏伟蓝图。
会议还审议了《东海县公车改革方案》,审议了《关于进一步完善城乡居民基本养老保险制度及财政补贴金测算的情况说明》,审议了《关于国家硅材料深加工产品质量监督检验中心管理运营平稳过渡阶段工作方案》,听取了福如东海集团关于滨河新区整体城镇化建设一期项目贷款情况汇报,听取了水晶产业投资公司拟向农发行融资用于新水晶城配套公共设施建设的情况汇报,听取了第三批债券资金拟置换情况汇报。