简体 繁體 站点地图
索引号: 076/2021-04506 分类: 国民经济管理、国有资产监管/国民经济发展规划、计划    TC15
发布机构: 文号:
成文日期: 2021-08-14 发布日期: 2021-08-14 有效性:
名称: 县十七届政府第58次常务会议召开
县十七届政府第58次常务会议召开
来源: 发布时间:2021-08-19 17:52 累计次数: 字体:[ ]

8月14日,县委副书记、县长张其兵主持召开县十七届政府第58次常务会议。县领导欧伟、李宝芹、章荣刚、薛剑、曹德松、李超出席会议。县人大常委会副主任李斌,县政协副主席邢卫锋列席会议。

会议传达学习了市委十二届十三次全会精神、市委书记方伟调研东海重要讲话精神、县第十三次党代会精神。

会议听取了1-7月份全县经济运行、重点项目建设及民生实事项目推进情况暨经开区、高新区重大项目招引建设情况汇报。

张其兵强调

全县上下务必要统筹抓好疫情防控和经济发展,确保“两手抓、两手硬”,夺取“双胜利”。要毫不放松抓指标,全力以赴抓项目,扎实推进民生实事,多措并举保稳定。要继续扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,高度重视企业生产、农产品销售、市场主体经营等方面因疫情遇到的突出问题,采取精准有力措施,优化服务保障,尽可能降低疫情对经济的影响。

会议听取了近期全县疫情防控工作情况汇报。

张其兵强调

各单位要按照疫情应急处理能力配备调度会的部署要求,全力抓好贯彻落实,始终保持疫情防控工作的韧性和连续性。

要强化“一个共识”,切实把疫情防控作为头等大事。要突出“两大重点”,全力打好外防输入阻击战和内保稳定攻坚战。要做到“三个见底”,坚决做到中高风险地区来人全面见底,密接、次密接人员全面见底,推送信息排查全面见底。要提升“四个能力”,全面提高核酸检测、集中隔离、医疗救治、物资调配等能力。要聚焦“五个管理”,统筹做好隔离点、社区、交通、重点场所和个人管理。

会议听取了省级安全发展示范城市创建工作情况汇报。

张其兵要求

要坚持疫情防控与安全生产、环境保护等业务工作“两手抓”,坚持问题导向、效果导向,快速完成各类扣分项目的整改和举一反三,确保下半年顺利通过省级复核验收。要把创建安全发展示范城市与当前正在开展的专项整治三年行动紧密结合起来,与全国文明城市创建、老旧小区改造等一些业务工作结合起来,统筹兼顾、协调推进,引导社会大众广泛参与,形成“人人参与创建、共促安全发展”的浓厚氛围。

会议听取了全县全国文明城市创建工作汇报。

张其兵要求

要精益求精抓提升,总结运用好创成文明城市提名城市的做法,切实做到城市精细化管理全方位覆盖、全时段监管、高效能治理。要持之以恒抓整改,紧盯交通秩序、环境卫生、基础设施等重点领域和重点部位,找准薄弱环节,举一反三整改。要多方联动抓落实,严格按照“政府主导、分级负责、部门联动、全民参与、齐抓共管”的原则,压实责任“链条”,倒逼城市建管工作再上新台阶。要全民发动抓创建,大力培育和践行社会主义核心价值观,引导广大市民提升文明素质,激发调动群众参与创建的热情,在全社会营造人人支持、人人参与创建的浓厚氛围。会议听取了迎接省生态环境保护专项督察准备工作情况暨安峰山矿山修复治理工程、桃林镇园外废旧汽车拆解整治情况汇报。


张其兵强调

要时刻绷紧生态环保这根弦,以最认真的态度摸排问题底数,确保问题排查不留死角、不留盲区。要以最坚决的态度加快销号进度,倒排工期、挂图作战,明确整改时限和整改措施,想方设法推动问题及时解决,保证问题不反弹。

会议还听取了东海县开展第一次全国自然灾害综合风险普查工作情况汇报;审议并原则通过了《东海县省级双拥模范城创建迎检工作方案》《东海县教育系统防范化解重大风险及校园安全事故应急处置预案》《东海县关于促进服务业企业入库考核办法》等。