简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 住房信息
索 引 号
发布机构 发文日期 2018-10-30
标 题 各类保障性住房申请流程的公示
文 号 主 题 词
内容概述
时 效
各类保障性住房申请流程的公示
浏览次数: 更新时间:2018-10-30

东海县城镇住房保障申请审核流程

一、申请

申请住房保障的家庭,应当由户主向牛山街道提出书面申请,填写保障申请表,按照要求提供申请材料。

二、初步审核

牛山街道办事处应当自受理申请之日起20个工作日内,就申请人的家庭收入、家庭人口状况、住房状况、财产状况等进行核查,对是否符合规定条件等提出初审意见,并在辖区内进行公示,公示期限为10日;经公示无异议或者异议不成立的,由街道办事处于每个季度最后一个月25日前将申请材料、初审意见和公示情况一并报送县住房保障主管部门。

   三、住房状况审核

住房保障主管部门应当自收到申请材料之日起15个工作日内,对申请人的家庭住房状况是否符合规定条件提出审核意见,并将符合条件的申请人的申请材料转送同级民政部门。

  四、家庭收入审核

民政部门应当自收到住房保障主管部门转送的申请材料之日起15个工作日内,对申请人的家庭收入是否符合规定条件提出审核意见,并将审核意见反馈同级住房保障主管部门。

五、其他相关单位审核

其他部门应当自收到住房保障主管部门转送的申请材料之日起15个工作日内,对申请人的家庭情况是否符合规定条件提出审核意见,并将审核意见反馈同级住房保障主管部门。

六、审批登记

经审核,家庭收入、家庭住房状况等符合规定条件的,由住房保障主管部门予以公示,公示期限为10日;经公示无异议或者异议不成立的,由住房保障主管部门作为保障对象予以登记,书面通知申请人,并向社会公布登记结果。经审核,不符合规定条件的,住房保障主管部门应当书面通知申请人,说明理由。

 

 

 

 

201573

【打印本页】
【关闭窗口】