简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 政府债务管理
索 引 号 076/2021-00173
发布机构 财政局 发文日期 2020-02-11
标 题 我县获省提前下达新增一般债券额度4亿元,创历史新高
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
我县获省提前下达新增一般债券额度4亿元,创历史新高
浏览次数: 更新时间:2020-02-11

2019年,我县政府性债务率在全省范围内率先达绿色风险等级,也是唯一一家。近日,省厅提前下达我县2020年新增一般债券额度4亿元(连云港市本级和三区合计只有5亿元),全省县(市)级最多,苏南县市不超2亿元、苏北不超1亿元,灌云县和灌南县未下达,新增一般债券规模创我县历史新高。

结合2020年重点民生项目建设情况,经财政、发改、住建、交通、教育、水务等部门联合会商,此次下达一般债券4亿元拟投向教育系统通贯路小学、滨河幼儿园等新建项目0.8亿元,水务系统农村饮水安全巩固提升等项目0.6亿元,城区滨河南路、和平西路等道路改建项目1.4亿元,236省道、311国道等省道改建项目1.2亿元。下一步,财政部门将会同主管部门、项目单位认真梳理相关项目建设情况,大力推进资金、项目“双落实”,充分发挥债券资金稳投资、补短板的作用。