简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 政府债务管理
索 引 号
发布机构 发文日期 2018-11-26
标 题 念好“早”字诀,从早谋划债务管理工作
文 号 主 题 词
内容概述 一是组织保障“早”。我县于 2013年成立政府性债务管理工作领导小组,由政府一把手担任组长,下设办公室,扎口管理全县债务。
时 效
念好“早”字诀,从早谋划债务管理工作
浏览次数: 更新时间:2018-11-26

 一是组织保障“早”。我县于 2013年成立政府性债务管理工作领导小组,由政府一把手担任组长,下设办公室,扎口管理全县债务。为深入贯彻落实预算法、财预50号、87号文等债务管理政策精神,我县及时调整领导小组成员,为债务管理工作提供强力的组织保障。
二是制度建设“早”。早在2009年我县就清理违规集资出台相关文件,切实加强违规集资清理。十八大以来,我县先后转发上级债务管理文件,并结合我县实际,印发《关于加强政府性债务管理的实施意见》《东海县政府性债务风险应急处置预案》《东海县政府性债务风险预警管理办法》等一系列制度文件,切实提升债务管理制度保障,确保债务管理工作有规可循。
三是预算安排“早”。我县一向重视债务化解工作,在编制2010年预算时,明确要求有债务的单位压缩办公经费,年初预算中要安排一定比例资金用于偿还债务。至2017年底,各债务单位通过自有资金化解债务约7.7亿元。同时,重大项目建设必须经过财政、发改和审计等部门审核,无预算不得安排重大项目。2018年我县全面开展政府投资项目融资规范排查工作,共梳理在建和拟建项目65个,落实项目总投资额约48亿元,由财政性资金支付的已通过财政承受能力论证,并纳入年初预算。
四是整合资源“早”。早在2010年,我县严禁超标准新建办公大楼,立足自身,充分整合现有办公资源,保障部门单位办公需求。十八大以来,严格执行八项规定,禁止新建楼堂馆所,多次开展办公用房清理整顿工作,确保将有限的资金投向民生事业。