简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 政府债务管理
索 引 号
发布机构 发文日期 2018-11-26
标 题 东海县财政局多措并举防范化解债务风险
文 号 主 题 词
内容概述 1.建立风险预警处置机制。2.动态掌握债务变动情况。3.积极防范潜在债务风险。
时 效
东海县财政局多措并举防范化解债务风险
浏览次数: 更新时间:2018-11-26

 1.建立风险预警处置机制。综合运用债务率、负债率、偿债率、逾期债务率等指标,分析政府性债务总体风险变化情况,对政府性债务的规模、结构和安全性进行实时监控,对政府性债务的偿还、管理和决策进行风险评估。
2.动态掌握债务变动情况。将全县所有融资平台公司债务、国有企业以及机关事业单位债务纳入统计监测范围,及时统计分析相关债务报表,动态掌握我县债务真实变动情况。
3.积极防范潜在债务风险。认真执行财预〔2017〕50号、财预〔2017〕87号等文件精神,进一步规范地方政府融资担保、政府购买服务行为,全县22笔疑似不规范融资全部整改到位,共涉及6家债务单位,9家金融机构,融资贷款余额共计55.77亿元。科学调度资金2亿元,专项用于清理乡镇个人集资,切实消除债务风险。