简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 政府债务管理
索 引 号
发布机构 发文日期 2018-11-26
标 题 念好“实”字诀,从实抓好债务管理工作
文 号 主 题 词
内容概述 近年来,我县一直高度重视债务管理工作,在防范风险方面始终坚持“有多少钱办就多少事”的原则,不搞财政超支建设。
时 效
念好“实”字诀,从实抓好债务管理工作
浏览次数: 更新时间:2018-11-26

 (一)牢守底线“实”。近年来,我县一直高度重视债务管理工作,在防范风险方面始终坚持“有多少钱办就多少事”的原则,不搞财政超支建设,重大项目建设实行“三个必须”:必须通过部门联席会议审核、必须进行财政承受能力论证、必须报经县委常委会、县长办公会等批准,确保重大项目建设在承受范围内。
(二)分析汇报“实”。债务管理实行专题会议制度,县委县政府及时听取重大政策、重要事项等专题汇报,并召开会议认真研究部署相关工作,财政部门通过财政简报等形势,不定期汇报债务情况,供县委县政府决策参考。
(三)贯彻执行“实”。近年来,我县认真贯彻上级工作部署,积极开展各项清理整改工作,通过采取摸底排查、提前还款、撤回相关书面资料、正式公函声明作废等方式,实现22笔疑似不规范融资担保行为、8笔疑似不规范政府购买服务融资行为全部整改到位;通过安排省转移支付资金、往来调度资金及单位自筹资金等方式,完成2.32亿元违规集资清理整改工作,努力化解地方财政金融风险,为我县经济社会发展创造良好环境。同时,大力推动融资平台公司转型,鼓励平台公司立足自身优势和特色,投身实体经济建设,实现经营业务多元化。截至目前,平台公司转型升级取得初步成果,其中福如东海集团实现年收益1.4亿元,完成老淮猪产业发展规划,成功进驻全国各大酒店24家,网络销售平台5家,推动老淮猪产业品牌建设,大力提升公司经营效益;承建国际农业合作示范区项目基本完工,中国农科院东海综合试验站实验基地项目、瑞德火龙果项目、圣蓝湖蓝莓项目成功入驻园区。城投公司立足于打造可持续发展的城市产业经营实体,现已承担城区路网改造、棚户区改造、安置房、农贸市场等重点工程。