您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 住宿交通
端午小长假东海旅游“全线飘红”
浏览次数: 作者: 信息来源: 更新时间:2016-06-12

  端午粽飘香,旅游人气旺。今年的端午小长假在高考落幕后到来,又恰逢百合花盛开期,我县主推“赏花+温泉”放松游,一度出现“一票难求,一车难停”现象,实现了全线飘红。据县旅游部门统计,端午小长假期间,全县累计接待游客20.21万人次,实现旅游收入539.3万元。 
  端午小长假期间,西双湖风景区百合园正值盛花期,迎来游客“爆棚”,日接待游客量突破2万人次。“能在家门口看到国内面积最大、品种最多、花色最丰富的百合花,实在是太好了!”家住县城的李女士带着女儿,一边拍照一边高兴地说。走进百合园,游人如织,市民扶老携幼的“家庭式”出游,让百合园热闹非凡。他们有的拿起自拍杆,与五颜六色的百合花合影留念,有的走进亲水平台,去领略西双湖的秀美,还有的在与用红黄草配鲜花装扮出的天鹅、鸳鸯、蝴蝶等一些植物造型小品亲近……“这里不仅花美,景色更美。”来自上海的王先生不停地赞叹。据悉,随着气温的上升,百合园内的200多种百合、3万兜荷兰小丽花、5万株绣球陆续开放,万紫千红的鲜花迎风绽放,游客徜徉在光彩夺目的花海里,欣赏着难得一见的“花花世界”视觉盛宴。“在微信上看到有人在转发这里的照片,正好趁着假期就来了,从来没亲眼见过这么多百合,太震撼了,真是不枉此行。”在公园内,七八个女孩正在开心地以大地花海为背景拍照留念。据该景区负责人介绍,三天小长假,正是赏花最好的时期,停车场一大早就停满了车,游客以自驾游、休闲游为主,主要来自徐州、上海、南京、山东等地。为丰富市民的旅游体验,西双湖风景区还邀请了南京战友歌舞团在百合园内进行演出。
  依托花博会平台,我县各家景区也纷纷结合自身特点,推出了一系列配套优惠活动。温泉度假区和青松岭森林温泉,主打“赏花+温泉”毕业游。在青松岭森林温泉的薰衣草园内,紫色花海在天空的衬托下显得格外耀眼,游客络绎不绝。薰衣草花园宛如紫色波浪随风起伏,带给游客震撼的视觉冲击。按照原生态标准重点打造的珍稀植物园、自驾游基地三大景区及长寿泉、竹园、情人谷、滑草场、龙泉、钓鱼台、烧烤台、野外拓展训练基地等多处景点,也是游客不断。同时,该园推出艾草浴、薰衣草浴等特色泡池,让游客们放松心情。御园景区主推的“亲子欢乐”模式,结合园区内摩天轮、卡丁车、滑草滑索等健身娱乐设施,让游客在畅快挥洒汗水的同时,增添家庭成员间的亲密度。
  在中国水晶博物馆内,来自省内外的游客是拨接着一拨,他们怀着好奇的心情走进馆内,去探究天然水晶形成的奇特景观,体验水晶世界的晶莹之美与无穷魅力。在建筑面积约45万平方米的中国东海水晶城内,3000多户水晶商家纷纷将雕刻精湛、巧夺天工的水晶饰品摆挂在显眼的位置,吸引顾客的眼球。
  据统计,三天小长假期间,全县各旅游景区呈现出火爆人气。其中,温泉度假区接待游客2.15万人次,实现旅游收入275万元;青松岭森林温泉接待人数1.77万人次,门票收入17.03万元,同比分别增长126%和190%。中国东海水晶城和东海水晶博物馆分别接待游客3.5万人次和6700人次。