您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 住宿交通
311国道东海段张谷桥改造工程通过交工验收
浏览次数: 作者:李军 王守广 信息来源:东海县交通运输局 更新时间:2018-11-26

日前,311国道东海段张谷桥改造工程交工验收会在东海县公路管理站举行。市公路管理处、市交通质监站、县公路管理站有关部门及项目设计、施工、监理、跟踪检测等单位代表参加了会议。

验收领导小组在听取建设单位、施工、监理、设计等单位的情况汇报后,外业组人员现场检查了工程的实体质量,内业组人员审阅了工程建设竣工文件等资料,听取了交通质监站的交工质量评定报告。最后,经验收组审定,一致认为311国道东海段张谷桥改造工程实体质量符合规范和施工图纸设计的要求,验收资料基本齐全,符合交工验收条件,评定工程质量合格。

据悉,张谷桥位于东海县牛山街道张谷村境内,上跨张谷水库—西双湖连接河道。近年来,受到重型货车碾压,该桥出现31块板梁中52道裂缝,其中25道裂缝严重,已不能正常使用。为此县公路部门投资300多万元对该桥进行改造。拆除原桥面梁板及附属结构物,利用下部结构将墩帽每侧拓宽15cm、台帽加宽30cm、背墙随上部结构抬高9.1cm,按新规范公路-I级标准全桥更换上部结构,桥面铺装为10cm沥青混凝土路面。该桥由连云港市恒远交通建设有限公司负责施工,2月初开工建设,8月上旬完工。该桥的改造完成极大地满足了道路通车要求,消除了安全隐患。