您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 住宿交通
南辰社区农房改善托起农民“安居梦”
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-09-07

南辰社区是我县农房改善项目之一,占地300亩,总建筑面积13.28万平方米,总投资1.7亿元。三年来,通过拆旧建新、宅基地互换、统规自建的模式,已整体搬迁郑村、东尧、东南辰三个自然村,入住600户2000余人。社区内主次道路全部黑色化,沿路绿化亮化全覆盖,户户做到雨污分流。便民服务中心、卫生室、老年公寓、社区邻里中心、学校等公共服务设施一应俱全,400余名社区群众依托毗邻镇工业集中区实现就近务工。

自2018年9月,我县农房改善工作启动以来,始终将其视为“一把手工程”和“最民生工程”,坚持高水平设计、高质量建设、高标准配套,既落实“适用、经济、绿色、美观”的新时期建筑方针,又将“尊重农民意愿”贯穿于农房改善工作的各个环节,统筹乡村特色风貌,多措并举提升农村品质。目前,全县已有1万余户农民通过规划发展村庄新建、翻建和入住新型社区搬进新居,实现住房“升级换代”。