您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 住宿交通
我县张曲公路建成通车
浏览次数: 作者:周康 郭水彬 信息来源:交通局 更新时间:2018-07-04

日前,我县张曲公路改建工程完成通车。

该路改建工程起点位于张湾乡四营村,沿线途径张湾乡、平明镇、房山镇、曲阳乡4个乡镇,终点位于323省道,全长50公里,总投资为6000万元,分4个标段施工。

张曲公路改建工程全县关注度高,今年3月开工建设以来,施工单位合理安排工期,实行分段、平行施工,克服工期紧、任务重等困难,加班加点建设,努力争取道路改建在雨季之前完工,原计划今年10月建成通车,现已在6月底基本完工,比原定计划提前了3个多月。

在该路改建过程中,施工单位一面认真开展“抓进度、保质量、保安全”劳动竞赛活动,以“平安工地”为抓手,落实各项安全生产操作规程和安全检查制度、隐患整改制度,保证施工安全。一面,健全质量保障体系,落实质量责任制度,加强过程中的质量监督,严把试验检测关,确保工程质量。

张曲公路的建成通车,不仅改善了道路沿线4乡镇居民22.6万人出行条件,也实现了我县东西部乡镇的互通、互利、互补和共享发展,为我县高质发展夯实了基础。