您现在的位置:首页 > 魅力晶都
东海县位于江苏省东北部,东濒黄海、西邻彭城、南接江淮、北界齐鲁,是闻名中外的“中国水晶之都”。全县总面积2037平方公里。辖17个乡镇、2个街道、2个国营场、1个省级开发区、1个省级旅游度假区,346个行政村、15个社区。年末总人口121.95万人。东海历史悠久,人文荟萃。建县已有2000多年,秦至元先后称朐县、朐山县等,明清时为海州地。1911年,设立东海县。1983年,划归连云港市所辖。境内有大贤庄旧石器文化遗址、温泉尹湾汉墓群、房山摩崖石刻、曲阳汉代古城遗址等古址古迹。现代著名散文家朱自清、当代著名画家彦涵都出生在东海。东海是全国为数不多的集海运、铁运、空运、陆运、水运为一体的沿海开放县,也是苏北地区唯一水陆空交通兼具的县。陇海铁路、连霍高速贯穿全县,310国道,245、323、236省道交织成网;连云港民航机场……
水晶之都
江苏省连云港市东海县是著名世界天然水晶原料集散地,素有“中国水晶之都”美誉。东海水晶,以蕴藏量大、质地纯正而著称于世。这里是中国水晶的重要产区,年产天然水晶500多吨,占全国总产量的一半。这里现有水晶加工企业300多家……
森林温泉
东海温泉旅游度假区现已晋升为江苏省旅游度假区,位于中国“水晶之都”—东海县县城西北15公里处,是连接山东曲阜、泰山、徐州两汉文化和连云港市山海风光旅游热线的重要接点,海陆空交通便捷。温泉旅游度假区距连云港港口……
东海花卉
东海县先后被中国花卉协会认定为“中国花木之乡”。我县属暖温带湿润季风气候,土地肥沃,较适合各类苗木花卉种植和生产。全县现有花卉苗木面积近10万亩,其中鲜切花种植面积近4万亩,拥有鲜切花日光温室9000余栋……
网站帮助 | 网站地图 | 报送入口