您现在的位置:首页 > 魅力晶都 > 东海花卉
第六届东海花卉博览会隆重开幕
浏览次数:      作者:董纬 苏闽/文 桂东/摄      信息来源:      更新时间:2016-05-30

_MG_8611.JPG

 

  百合芬芳迎客,双湖秀美怡人。5月28日上午,在绵绵细雨中,第六届东海花卉博览会开幕式在西双湖百合园隆重举行。中国林学会理事长、全国绿化委副主任赵树丛,国家林业局造林绿化管理司副司长、中国花卉协会副秘书长王剑波,国家林业局森林资源监督管理办公室副主任丁晓华,江苏省委宣传部副部长、省政府新闻办主任司锦泉,江苏省农委副主任、省花卉协会会长张坚勇,江苏省林业局副局长王德平,连云港市政府副市长吴海云,中国花卉协会盆栽植物分会会长、大顺国际花卉股份有限公司董事长杨铁顺,连云港西诺花卉种业有限公司董事长钱振权,中共东海县委书记朱国兵,东海县人民政府县长高美峰,东海县人大常委会主任陈启发,东海县政协主席何东明及相关单位领导、中外客商代表,参加中国水晶年会、石墨烯高峰论坛的部分嘉宾、专家,花卉产业界的部分企业、专家代表,新闻媒体记者,中外游客等近千人出席开幕式。赵树丛、司锦泉、吴海云、朱国兵共同推杆启动开幕仪式。王剑波、朱国兵致辞,高美峰主持开幕式。

  王剑波在致辞中指出,当前,我国经济社会发展进入新常态,花卉苗木产业发展形势也发生了深刻变化。稳增长、调结构、提质量、增效益,是全行业面临的艰巨任务。我们要以坚持新的发展理念为统领,围绕建设生态文明、建设美丽中国,满足广大人民群众对美好生活环境的需求,着力推进花卉苗木产业供给侧结构性改革,提高花卉苗木产品的质量和效益,促进花卉苗木产业在转型升级中稳步增长。

  王剑波指出,东海县自然环境优越,发展花卉产业具有得天独厚的条件。近年来,东海花卉产业不断扩大规模、提升档次和质量,已经发展成为江苏省面积最大的鲜切花生产基地。本届东海花博会的举办,既是东海花卉产业发展成果的一次集中展示,也是加强对外交流与合作、助推花卉苗木产业转型升级的一个重要平台,将对带动东海县经济社会发展,促进东海、江苏乃至全国花卉产业整体水平的进一步提升,起到积极作用。国家林业局、中国花卉协会将一如既往地支持东海,真诚地希望东海早日打造成为独具影响力的“华东花都”。希望各位参展企业和参会代表携起手来,努力奋进,为推动区域发展和行业发展作出更大的贡献,共同迎接我国花卉产业美好的明天。

  朱国兵在致辞中首先代表中共东海县委、县人大、县政府、县政协和123万东海人民,向莅临本次盛会的各位领导、各位嘉宾表示诚挚的欢迎,向多年来一直关心、支持和帮助东海发展的各界人士表示衷心的感谢。

  朱国兵说,近年来,东海现代农业稳步推进,农业产业结构和生产方式不断优化,花卉产业发展突飞猛进,建成江苏省最大的鲜切花产业基地,获评“中国花木之乡”,双店镇被授予“中国鲜切花第一镇”称号,“双店百合花”成为东海第6个“国家地理标志保护产品”。自2008年开始,东海已成功举办了5届花卉博览会,是国内最具活力的花卉展会活动之一。本届花博会将以“华东花都 幸福东海”为主题,举办百合主题公园、花卉园艺精品展示、花卉产业发展研讨会等内容丰富、形式多样的活动。

  朱国兵表示,东海县处在“一带一路”建设、沿海开发、沿东陇海线经济带的核心叠加区,资源优势明显,发展前景广阔。我们将紧紧围绕“全面建成小康社会、建设幸福东海”奋斗目标,以“世界水晶之都、生态宜居福地”为城市定位,主动适应新常态,大力推进供给侧结构性改革,加快实施“大产业、大园区、大企业”培育行动,着力打造中国有影响的硅产业科技创新中心,以此次花博会为契机,积极创建国家级(农业)经济技术开发区,推动三次产业融合发展,壮大提升东海花卉等特色产业档次,全力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新东海。我们真诚邀请更多的朋友走进东海、认识东海、投资东海。

  图为开幕式现场。

网站帮助 | 网站地图 | 报送入口