您现在的位置:首页 > 魅力晶都 > 东海花卉
村官“指尖”“博出”亿元花卉“淘宝村”
浏览次数:      作者:      信息来源:东海县传媒网      更新时间:2017-05-15

512日,东海县人大代表、江苏省花卉产业基地——双店镇北沟村党支部书记刘财权在村部花卉种球淘宝展示店向网络达人了解今年以来指尖经济运行情况。

为拓展花卉销售渠道,早在3年前,刘书记这个领头雁创造性推出了支部+电商+基地党建富民模式,开辟全县首家淘宝村,通过理论讲授、现场教学、实战演练、跟踪服务等方式,对花卉经纪人、种植大户、青年党员进行电脑、网络销售等知识的培训和实践。依托龙头企业连云港西诺种业有限公司的技术力量和引进省400万元财政资金的兴建的电商扶贫产业园作为大后方,精心打造青年电商创业孵化基地,使得全村90%的鲜切花、种球和花卉附属品实现网上叫卖,去年以来实现网上销售收入1.5亿元。北沟村因此获得江苏省农村电子商务示范村称号。

 

网站帮助 | 网站地图 | 报送入口